母爱作文400字
“母爱如海”这个词经常从我的耳边传过,可我对这个词很不理解。因为在我的记忆中,妈妈对我除了打和骂,其他什么都没有。可是,经过那件事,我完全改变了想法。
那是一个星期日的下午,我正在写作业,写着写着,我突然想吃木瓜。就对旁边正在看手机的妈妈说:“妈妈,我想吃木瓜,你帮我买吧。”妈妈点头,便朝门外走去。这时,我看着灰蒙蒙的天,便想让妈妈带把雨伞,但我还没来得及说,妈妈就已经出门了。我只好在心里祈祷不要下雨,突然,一道闪电劈下来,雨点随之而来,接着,雨越下越大,我心里不由得担心起妈妈来。我紧忙跑到阳台上,眺望着妈妈行走的方向。一分钟、三分钟、五分钟……时间像划过指尖的沙子,飞快地流逝。过了好久,我终于看到了熟悉的身影,手里还提着一个袋子。我便飞快地下了楼。很快,妈妈从门外进来了。只见她衣服、鞋子全都湿透了,我不由得阵阵心酸。我连忙对妈妈说:“妈妈,你先去换衣服吧。”妈妈回答说:“不用,我先给你削好木瓜再换。刚才附近的水果店关门了,我去了较远的那家,所以才被淋湿了。”说完,妈妈拿起一个大大的木瓜走进厨房,认真地削好皮,然后把木瓜切成一块一块,装进碗里,端到我面前,说:“嘴馋了吧,快吃吧。”我吃了一口,感觉这木瓜格外香甜,那香,那甜,弥漫了整个屋子,滋润了我整个心田。
母亲的爱是无私的,相信全世界每个孩子都能感受到妈妈那份浓浓的爱。