父母爱我作文400字
妈妈就像一个录放音机,从早到晚一直对我“碎碎读”,不是叫我认真读书,就是读我不帮忙做家务,还会叮咛我别丢三落四,忘东忘西……这些言语每天都在我耳边重复播放,我就是在这种唠唠叨叨,千叮咛、万交代的日子中长大的。
虽然我知道爸爸妈妈一直读我,叮咛我,是因为他们关心我,但是我总是觉得好烦,好讨厌。在他们的眼里,我好像是个永远长不大的小孩子,都不让我和朋友一起出去游玩,我好想脱离他们的掌控,自由自在的过着生活,但是如果换个角度想一想,世界上哪有一个父母不是“望子成龙,望女成凤”呢?
爸妈每天要我们认真读书,要我们上许多才艺班,要我们帮忙做家务……我都觉得好委屈哦!为什么是我?别人都不用,都只有我,装满一肚子的怨言好想全都说出来。但是,其实爸妈叫我读书,是希望我能有好成绩;叫我上才艺班,是希望我有特别的专长;叫我帮忙做家务,是希望我未来能当个贤妻良母……等,他们俩,其实每一天都在为我和我的未来在着想,我居然没有感谢父母,反而对他们生气,我真的是“身在福中不知福”啊!
我要在五月这个温馨的月份中,对最爱我、最为我设想的父母道谢,并致上最真挚的祝福。