母爱作文400字
母爱虽不如父爱伟大,却像是火把一样总是能温暖我们的心。
我的母亲很平凡,脸上有些皱纹,头发也从黑慢慢的变白了,眼镜也总是布满血丝。做儿女的,可能有时不会懂母亲的苦心。记得小时候,总是被妈妈抱着,却还不知足,小手还不是的打着妈妈,妈妈却不以为然,反而笑呵呵的。
我总认为母亲十分坚强,但我发现我错了。晚上,我埋头在学海中遨游时,母亲悄悄地打开门送进一杯热腾腾的牛奶,然后坐在我身边“头抬高点,眼睛的快瞎了,背挺起来.....”诶呀,烦不烦?啰嗦死了。"我不耐烦地说着。不知怎的,我隐约地看见母亲的眼边红了....真的吗?可在我印象中母亲就像是石头一般。看着母亲起身离去,我竟不知道干些什么....
我不敢去和母亲道歉,也不知道怎么面对母亲。我坐在床边想了好久好久,母亲也是为我好,我怎么能对她发火呢?真是太不应该了。我走向母亲的房间,看见母亲花白的头发,我的眼泪像断了线的珠子,母亲转身看见了我,“有....有事吗?”“妈妈对不起。我不应该对您发火,都是我不好。”我哭着对妈妈说,“傻孩子,妈妈怎么会怪你呢?我知道你学习压力大,发泄一下也好。”
母爱像大树,为你遮风挡雨,母爱像指路灯,为你指引前进的路。妈妈,我爱你!