母爱作文400字
在我们生活中,有一个人,她永远占据我们心中最柔软的地方;有一种爱,她让我们肆意地索取、享用,却不要我们任何回报。人们常说“母爱如海”是的,母亲的爱就像大海一样宽广。母亲,给予我生命的体验;哺育我们茁壮成长;指明我们生命的航向。“谁言寸草心,报得三春晖”道出了人世间最真诚、最让人内心颤动的母亲情怀。
有一次,我和母亲骑摩托车去奶奶家,走到半路,原本阳光灿烂的天气就下起了倾盆大雨,母亲把摩托车停止路旁,从摩托车底下拿出雨披,雨下得这么大,我以为母亲一定会先给她披上,让我钻到雨披下面,谁知道,母亲宁愿她自己露在外面,但还是给我披上了雨披,不仅如此母亲本来只穿了一件单薄的衬衫和一件外套,她还把外套给了我,突然,我觉得这世间好温暖。
到了奶奶家,一进门,母亲就晕了过去,用体温计一量三十九度五,姑姑立刻起来,把母亲送进了医院,又突然、我觉得这世间好冷,没有了再摩托车上的温暖。
母亲,在您浑身感到疲惫时,我多想变成一个按摩椅帮您捶捶背、捏捏肩;在您感到不愉快时,我多想变成一个哆啦A梦,来逗您开心;在您生病时,我多想变成一个百药箱,来治好您的病。
其实,我们身边母爱无处不在,从我们来到人世间第一声哭啼、第一次学说话、第一次蹒跚走路……这期间母亲为我们倾注了多少母亲的爱,多少心血、多少昼夜的牵挂!
母亲,谢谢你对为做的一切!