父爱母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣”这首名诗“游子吟”说明了母爱深厚。
这不,这次老师布置了我们一个特別任务:给爸爸或妈妈洗一次脚。其实目的就是让我们懂得“报答”。
那天,我先烧水。水开了,我把热水倒在盆里,顿时一股热气从盆里向我扑面涌来,似手对我说:“水很烫,快加点冷水啊!”。我赶紧加了点冷水,用手试了水温后,便端着洗脚盆,放在沙发前,再取了肥皂和洗脚毛巾。招呼妈妈快坐下,我要给妈妈洗脚。
“哟,太阳从西边出来了!不会是海螺姑娘变的吧?”妈妈笑着说。我微微笑了笑,蹲下身子,开始给妈妈洗脚。在洗的过程中,我发现妈妈的脚上有很多泡,而且皮很粗糙,所以搓脚时,都会发出“沙、沙”的声音。就这样我在妈妈指导下,我一边给妈妈洗脚,我一边给妈妈按摩,一边还嚷着要给妈妈剪脚指甲。这一切逗得妈妈直乐,看着妈妈的开心样子,我想:长大后我一定会好好报答他们给予我的爱。
真的如果母爱、父爱能像东西一样垒积的话,那么一定能比天还高,这就是特别任务的特别感受。