母爱无价作文400字
母爱是一杯牛奶,浓而直白;母爱是冬日的阳光,温暖你我的心田;母爱是丝丝春雨,润泽孩子们的心灵;母爱是甘甜的乳汁,哺育我们成长;母爱是黑夜里的一盏明灯,照亮我们前行的道路。
我们每个人都离不开母亲,如同那高翔的风筝离不开细长的丝线,我们依赖母亲,如同瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆,温暖如春,甜美如蜜。俗话说“滴水之恩将涌泉相报”。
是谁将我们带到这个世界让我们感受春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽和冬的炎寒?是谁让我们感受到世界的温暖与快乐,毫无疑问是我们的母亲,看似普通而平凡的母爱,却是世界价值连城的宝物。
在我的脑海深处,总有一个忙忙碌碌的背影。她默默无闻为我做的一切我都铭记在心。读了史铁生写《秋天的怀念》,深深的被里面母亲为儿子所做的一切所感动,读完泪流满面,一个本已病重的母亲默默忍受着病痛和儿子的不理解带给她的双重折磨,目的只有一个就是想让自己的儿子好好的活下去。这样伟大无私的母亲,就是在现实生活中也常见到。因为天下的母亲都有一个共同的特质,就是为了儿女可以做任何事情。我很庆幸我有一个特别爱我的母亲,为了我,她愿意舍弃任何身外之物。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长,苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔鱼儿感恩河流,因为河流它畅游!母亲啊!我这颗小草要感谢你守护着我成长,让我拥有了这世上的无价之宝——母爱。