母爱的爱的作文400字
世界上有许多的爱,有打骂的爱,有鼓励的爱,有肯定的爱,还有温暖的爱……妈妈对我的爱是担心的爱。
有一次,我在学校上体育课。在踢球时,我不小心被地上的小石头绊倒了,脚上立即起了一个红红的包,我疼得大哭起来。放学了,我一瘸一拐的回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈听了便着急的先端着一盆热水到床前放了下来,然后抱我坐在床上,再帮我把袜子和鞋子都脱掉,最后把仙草药放到水里让我把脚放进去泡着。妈妈就做我身边一直陪着我,还不时安慰我“不怕,过一会就不疼了。”过了一个小时左右,我的脚真的就好了,我心想:这真是一种神奇的仙草药呀!然后,幸福地扑向妈妈的怀抱。
还有一次,放学了妈妈来接我。刚到学校门口,就下起了倾盆大雨。可我和妈妈都没带伞,我心想:老天,你下个雨还真会挑时间啊!哎……妈妈关切地看了我一眼,急忙脱下她的外衣让我顶着。我对妈妈说:“妈妈,你也来吧,我们一起。”“不用了,那样就不好挡了,会淋到你的。”一路上,雨点就像一个个无情的箭一样一点一滴的落到了妈妈身上,她都快成“落汤鸡”了。我伤心地哭了,妈妈看到了,细心安慰我说:“妈妈没事的,别哭了,妈妈很壮的哦!抵抗力很强……”我和妈妈紧紧拥抱在这大雨中。
这就是妈妈的爱,就像一杯热乎乎的茶,每时每刻都温暖着我的心。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱你”。