妈妈,有很多话想对你说,可每次话到嘴边又咽了下去,这次终于可以畅快地诉说自己的心里话了。
平常,我每天都在爱的氛围里遨游,您就犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖;您就像一缕清风,吹拂着我的脸颊;您就好似一棵高大坚强的大树,时刻为我遮风挡雨。
可是,您知道吗?您总是不忘唠叨一些话,这让我有些不耐烦了。
比如在日常生活中,我正要去上学,正在忙碌的您会说:“孩子,天气冷了,你穿的太少了,再添一件衣裳吧。”
当我写作业写到废寝忘食时,您会对我说:“孩子,别饿坏了肚子,快来吃饭。”当我的作业写好,想放松一下时,您也不忘说上一句,别玩的太久了……。
可您这种唠叨的习惯有时候令我很不耐烦,其实您可以采用更适当的方法,别把我“绑”得太紧,您的女儿已经长大了,会照顾好自己的!
作为女儿的我也知道,您在工作上并不容易,肩上担负着很重的担子,而您却仍然无微不至地呵护着我,但同时我多么希望您能唠叨少些,让我有自己的空间去飞翔。
母亲啊,您对我的爱似阳光般的温柔,时时刻刻温暖着我的心。千言万语,不忘附上一句滚烫的话,妈妈,我爱你!