母爱的爱的作文400字
冬天,让人情不自禁地发抖,耐不住寒冷的我煮了一锅白粥来御寒。温暖的粥让人瞬间有了生气,看着这碗粥,米白色的粥面有一点儿小褶皱,白腾腾的气体从暖暖的碗里飘了出来,带有淡淡的米香,与寒冷的空气形成了鲜明对比。看着粥久久发呆,思绪飘到了从前,亦是一个早晨。
妈,今天早餐吃什么? 一大早起来肚子咕噜噜响着, 起来啦,当然是白粥啦,不然能吃什么呢? 说着妈妈就把粥端了上来。闻着这再熟悉不过的味道,有些反感, 妈,天天吃这个烦不烦,要不换点别的吧! 不行,白粥最有营养了,吃了长身体。 听了她的话,我只好硬着头皮吃了起来。浓浓的白粥吃在嘴里有些清淡,滑滑的在舌尖流动,但是此时的我早已厌恶这味道,因此当然不觉得好吃。吃了几口,我便不耐烦地把碗扔在了一边。妈妈看了我一眼,觉得很奇怪,尝了一口说, 味道挺好的,干吗不吃了? 好什么好,难吃死了! 我激动地站了起来,然后反驳道。妈妈原本微笑的脸僵住了,眉毛微微皱着。我看着她一句话都不说,忽然她的声音响起, 以后不吃了。 明明是挺轻的一句话,却在我耳边响亮地回荡着,此后我就真的没再吃过白粥。
我的思绪被拉了回来。吃了一口白粥,眼眶慢慢红了起来,这味道还是没变,依旧那样清淡,那样丝滑,像丝绸一般。我在瞬间明白了,我那时是多么的不懂事,竟然把那么重要的东西像垃圾一样厌恶,母爱是多么温暖,多么让人感动,我回味着那浓浓的美味,那舌尖上的母爱!