母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱如春辉,比山还高,比海还深。真正感受到母爱的人,就是世界上最幸福,最富有的人。
记得一年级寒假的一个早晨,外面冰天雪地,我则趴在温暖的小被窝里睡懒觉。正睡到最香甜的时候,听到妈妈在厨房叫我:“月月,快起床!今天我熬了姜汤,起来帮我端到餐桌上。”我纳闷:这不是妈妈的一贯作风啊,她从不要求我做任何家务,只是让我好好学习,这次……正想着那,妈妈又在催促了,我只好极不情愿的换好衣裳,去端姜汤。我正端着姜汤呢,突然打了个哈欠,洒了一些姜汤在地上,我没在意,继续往前走。偏偏我一脚踏在地上的姜汤上。一个跌戗,滚烫的一碗姜汤全泼在了我手上。我有疼又怕,哇的一声哭了。妈妈闻声赶来,瞅了瞅我的伤势,把我的手浸在水里冷却了一下,说:没事,月月不是娇娇女,去吧地擦了把,不用盛了。”我伤心的擦着地,想:妈妈怎么不心疼我呢?
第二天我在屋里写寒假作业时,听见爸爸在抱怨:“你也真是的,月月还小,你就对她那么残忍。”妈妈平静的说:“她不小了,不要把她惯得那么娇气。我这样,既锻练了她自强不息的性格,又培养了她自立自强的精神,还竖立了她坚韧不拔的意志,会使她受益一生……”
我又忍不住落泪了,但这次是高兴的泪,感动的泪……