写母爱作文400字
说起母爱,我就想起了孟郊的诗“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱像时针一样从不停息。妈妈时时刻刻关心着我的成长。
每天早晨,妈妈很早就起床了,把饭做好后再叫我起床。送我去学校的路上,还帮我复习学过的内容。到校门口时,总是叮嘱我:“上课专心听讲,下课休息、喝水。”中午,早早做好饭来接我。路上也抽空询问学习情况。晚上回家,更是一心替我检查功课、帮我预习、复习,不看喜爱的杂志、电视节目。妈妈还经常帮我查资料。
有一次,老师叫我们查资料。我一到家就悄悄跑到电脑房。妈妈立刻跟过来,问我做什么。听我说明后,关心地说:“您先去做功课,我来帮您查。”妈妈边说边扔掉手里的拖把,把我往外推。等我做完功课,妈妈早就查好了,并且打印好了。妈妈一刻也不休息,紧接着查其它与我学习有关的资料,忘记了电视,忘记了杂志,忘记了腰痛,忘记了……妈妈腰肌劳损,不能坐时间长啊。
我看着妈妈疲劳、清瘦的脸庞,在心里暗暗下定决心:我一定要好好学习,取得好的成绩,让妈妈的心血不白费!