母爱的作文400字
我至今都没有跟妈妈说过“我爱您”!为什么呢?因为我的妈妈很专制!
穿衣时,我觉得妈妈给我穿的衣服很难看,不肯穿,妈妈坚持说:“很好看!快点穿起来!再说了,今天的天气穿这个衣服最好了!”我只好心不甘情不愿地把衣服穿起来,边穿边嘀咕着:“穿垮裤真难看,垮裤真土!”但是,别人看见了,都夸我的衣服搭配得好看,还问我是在哪里买的!虽然我并不认可,可是心里还是觉得美滋滋的。
吃饭时,妈妈边给我夹菜边说:“多吃蔬菜长得高!”我却反驳道:“吃到肚子里的蔬菜,还不是被消化掉了嘛!”妈妈听了二话不说,舀了一大勺菜喂到我嘴巴里,说:“你不是说会消化掉吗?快点去消化吧!”我听了只好乖乖地吃蔬菜了!
选课外学习班时,妈妈帮我报了钢琴。我说:“我讨厌钢琴!”可是妈妈却说:“弹钢琴,可以锻炼手指的灵活度,开发大脑,必须学!”结果,我经常在钢琴比赛中得奖!
这就是我专制的妈妈、专制的母爱!现在我要由衷地说一句:“妈妈,我爱您!”因为我知道妈妈的专制都是因为妈妈爱我。