母爱作文400字
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她……”总会问:母爱在哪里?当记忆中的涓涓细流慢慢流过时,才发现原来母爱一直伴我左右。
小时候,母爱在心中支撑起一个温馨的小屋。
我常坐在小屋中,脑袋里一团乱麻。时不时望望窗外的阳光,时不时仰头望天花板上那我画的“漫画”。每当窗外夜幕落下,我都会屁颠屁颠地跑到门外,“咯吱——嘎吱”,门被那一双温暖的大手推开,门外是那熟悉的身影,身影仿佛带着小小的光亮,就像一股暖流流进我心中。“我回来了——”,妈妈快步向我走来,疲惫的身躯被母爱支撑着,微笑地静静搂着我,轻轻的念叨着:肚子饿没?在家怕不怕?有没有想妈妈?
母爱就像一束屋顶的亮光,逆光下的我,小脸通红。
我心中涌起一阵感动,害羞得结结巴巴地应了一声:哦……嗯……妈妈什么也没说,径直走向厨房,没过多久饭菜就端到了我面前。我香喷喷地吃着,妈妈却转过身去,躲在角落。当时年幼的我并不清楚,后来我才知道,她是用那双手在拭泪。
外婆给我说:你妈最近找不到工作,手头很紧,她没能让你过得好点,心里很愧疚。
妈妈,您是春天的暖阳,带给我温暖与幸福;您是暴雨中小小的屋檐,为我遮风挡雨;您是那小屋顶上明媚的亮光,照亮我人生的每一段道路!妈妈,我爱您!