母爱的作文400字
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前一片青笋;母亲是挫折中的阵阵清风,当你伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步茫茫时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
一个关爱,一个关心的语话就会感动很多人。
你的爱在无私的奉献着。在生活中的一点一滴都包含着爱,这个爱就是——母爱。虽然你在生活中,总是觉得你的妈妈唠叨的很,可是在唠叨中可以表现出了你的妈妈再关爱着你。你总是觉得自己可以去安排得,可是妈妈总是要来插手这件事。
小时候,和妈妈一起出去玩的时候,有一次白云空布,天上在打着轰隆隆大声一样的雷鸣声。
每次妈妈总会像魔术师那样一下子就变出了一把雨伞,那把雨伞对于我来说是多么大啊!是能撑得下我妈妈对我的关爱和爱。这是一把值得我可以去把她给收藏来,可以拿来回忆的一把伞,那里有着我和我妈妈那些温馨的画面。
每次我都非常的奇怪,为什么妈妈又要打伞,可又后来自己不躲在雨伞下面却站在了后面呢?
有一次,我充满这非常好奇的心情问:“妈妈,你怎么不躲进伞里面躲雨啊!”
妈妈却说:“我淋雨淋习惯了。”
随着我慢慢的长大了,终于明白了妈妈这句话里面的意思了,不是这样的,而是想让我不要淋到雨,免得感冒而造成了自己不舒服。