雨蒙蒙地下着,如大豆般,砸在我身上。我毫不在乎。我紧皱着双眉,一路踢着小石子儿,一边思索着到底怎么交代。
眼看就要到家了,抬头望,发现妈妈在门口等着我。
我来到妈妈跟前颤巍巍的递上去。只见妈妈先是一愣,继而眼睛一亮,我见到了,感觉大事不妙,撒手准备回屋子里,忽然,她转了个身压住,拍了拍我的肩膀。我以为完蛋了,可是不料,妈妈说:“其实过一次的平均分很低,你考的分数还好吧,继续努力……我松了一口气。
当我回到房间,看到那本本崭新的教科书与练习册,我感到十分惭愧。于是,拿起了笔,准备开始复习。每当我翻开一页时,总会看见那些不熟练的知识点,我觉得,或许,我得那个分数……
陆续过了几天,我认为自己似乎都掌握了,就放下了笔。无意之间我瞥见了镜子,不,是镜子中的身影,看见了妈妈正倚在门边,脸上正浮现出自豪而又欣慰的神情。她抿着嘴唇,似乎在笑;那高高的鼻梁均匀的呼吸着,几乎是带着几分欣喜的。她那深沉眼眸中,我仿佛看到了她告诉我,我相信你。看着她的眼,我仿佛看见了深深的潭水……
我的心颤动了,我不能让妈妈失望,我要拿一个好成绩!
经过几经努力我准备好了“作战“……直到那天,成绩出来了,赢得了妈妈的一脸欢笑。我拿过手机查看平均分,却看到了上次的平均分,这起过了我上次的分数……
某天当我再看那块镜子时,它,正反躲着五彩的光芒!妈,谢谢你!