母爱作文400字
唐朝诗人孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子的心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时侯,我没有注意到点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,才终于体会到母亲母爱深深。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几十米了,我倔强地要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让我把伞往后撑。到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的。
夜静悄悄的,医院里也静悄悄的……护士为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家。看着妈妈疲劳的样子,我心里既温暖又愧疚。
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过;每一次的成功,母亲陪着我们开心……
母爱是一把为我们遮风挡雨的伞,为我们撑起一片晴朗而温暖的天!