母爱作文400字
“有爱不觉天涯晚,母亲在我们心中如玉般纯洁,象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芳香。”
母亲怀胎十个月把我生下来,当我呱呱坠地的那一刻起,母亲就要注入全部心血来抚养我长大,在我眼里,母亲总是忙忙碌碌的。
母爱就像一棵大树,为我遮风挡雨。母爱就像雨后的彩虹,绚丽着我的生活。母爱就像冬日里的暖阳,温暖着我的心灵。母爱就像一泓清澈的泉,是我生命的源头活水。
小时候我胃就不好,经常会胃疼。还记得那次,是一个深夜,我的胃开始疼了,翻江倒海般汹涌。母亲听到我的动静,知道我又胃疼了,连忙问我要不要紧,是不是很疼?我连忙点点头,母亲连忙带我去了医院。医生说是胃炎,吃点药休息休息就好了。
母亲拿了药,让我上床睡觉,她给我盖好被子,等我睡着了才离开,母亲小心翼翼地关上门,生怕把我惊醒了。
那一瞬间,我突然觉得母亲真的好不容易,白天忙忙碌碌,四处奔波,晚上回家还要做家务,给我们洗衣服,孩子生病了还要担惊受怕。
世界上有一种最美丽声音,那便是母亲的呼唤。不要嫌母亲唠叨,母亲所做的一切都是为了我们,正所谓儿行千里母担忧。母亲只求我们能一切平安,而我们却不懂事,总是惹母亲生气。
孝道无穷,及时为贵。终有一天,母亲会老去,我们要趁着她还在的时候,好好孝敬她,珍惜她!