我今年7岁了,是家里的小公主,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷都疼爱我。最好的房间让我住,最好吃的东西我先尝,最暖和的被子给我盖……就这样,我一天天地长大了。
有一天早上我起床有点晚,就和妈妈一起在卫生间刷牙。妈妈拿着自己的刷牙杯先接了一杯水,倒入我们家装“废水”的大桶里,然后给她的杯子接了一杯水,最后才轮到我的杯子。我心想,妈妈为什么不先给我的杯子接水而给她自己接呢。由于时间关系我也顾不上问,后来一连几天我发现每天早上妈妈接水都是这样。这件事我一直想问,又觉得问了显得自己太小气。
一个周末我在《民生大参考》中看到这样一个消息:家里的自来水一夜不用,管道里会产生许多有害物质,如细菌、微生物等,因此早上起来要将隔了一夜的水放走一些,这样用着才放心。这时我突然明白了妈妈每天早上接刷牙水的顺序,她虽然倒掉了一些,但仍然不放心,所以她先接自己杯里的水,最后才给我接。
原来这“后接”的水里都是爱的味道!