窗户上的雨水曲折蜿蜒的股股流下。这不仅仅是雨水吧,一定也渗入了玻璃的眼泪。平日,他用坚强的外表禁锢这那些欲而又止的眼泪,现在有了雨水,才能默默的哭泣。
我想,也许只有老师如催眠曲的声音能使我平静,于是我试着回想昨天学的.《出师表》,试图让自己平静下来,可是,听到的依旧是雨。
也许是因为月考的原因,昨晚,和妈妈吵架了。
我不明白,为什么妈妈总希望我晚上不要看电视?也不明白,为什么她总是盼望我用那一丁点时间来读书?更不明白,为什么她总是让我与别人相比?我固执的坚守我的防线,妈妈顽固的要冲破我的底线。硬碰硬当然不会有好结果,于是,一场战争爆发了……
我怀疑这样的战争是不是家家都有?是不是沉默就能避免这一切?我试着在雨里寻找答案。
早饭如期而至。可是,没有见到妈妈的身影。爸爸说,妈妈还在睡。我猜,她没有睡着。
雨还是匆匆忙忙下个不停,敲打这流泪的玻璃,也敲打着一颗流泪的心。
玻璃的泪未能止住,似乎快要渗进来。我明白无法阻止玻璃的眼泪正如我阻止不了您对我的关怀,我明白你也是为我好,也明白你想让我考入一个好的高中。我明白错了,但我不敢承认错误,我害怕你不原谅我,害怕一场更激烈的战争的到来。请您原谅女儿的懦弱。
雨终究是雨,永远滋润着地上的幼苗。