母爱作文400字
音乐的美好在于音符的闪烁,生命是由平凡与非凡延续,地球因为微小与庞大所转动。都说母爱的伟大是由平凡所塑造,是的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温暖的。
放学回家了,我看到妹妹在看新版动画片。我有些心动,心想:要不看好电视再写作业吧,反正还早。就这样,我一坐就坐到了九点钟,连饭都没吃,大家都去睡了。
就在这时,我想起来作业还没写,我只好一个人去房间打开灯写作业。“呼呼”的声音传来,窗外一片漆黑,我心里害怕极了。我急忙跑到妈妈房间,小声地问:“妈妈,你能陪我写作业吗?”话刚出口,我就后悔了,心想妈妈上次跟我吵架了,她应该不会来陪我写作业,再说了她工作忙,回来还要好好休息呢。我只好回到房间继续做作业,心想:这下要完蛋了,明天要被老师批评了。
我一边写作业,一边责怪自己,都怪我一回来就看电视不写作业,这全怪我。这时,天又冷又黑,太吓人了。就在我急不可待之时,妈妈推开门,走了进来,温柔地说:“你快写,我在旁边看着你写作业。”有了妈妈的陪伴,我的心安定了许多,作业很快就写完了。
妈妈站起身,倒了一杯温水给我,还帮我煮了一碗香香的面条,做完这一切,妈妈默默地回到了自己的房间。
我鼻子一酸,这就是母爱吧,是如此伟大,如此无私,如此温暖。