母爱作文400字
母爱像高山,给了我们大山的依靠;母爱像甘露,滋润了我们的心田;母爱是百灵鸟,让我们聆听它美妙的歌声……母爱是无私的,是无价的,是无处不在的。
记得有一天晚上,妈妈睡得正香,我推推她说:“妈妈,我睡不着,头有些痛。”“啊?生病了吗?我带你去医院!”妈妈从梦中惊醒。她着急地抱起我,迅速往医院赶。在路上,我感觉妈妈像豆子一样的汗水滴在我的脸上,一滴又一滴,在迷糊中,我窝在妈妈的怀里沉沉入睡了。第二天,我躺在病床上,看到妈妈因守了我一整夜而一脸的憔悴,我很难过,至今难以忘怀。
还有一次去上学,妈妈临出门大声喊着:“小愚儿,今天要下雨,记得带伞去!”我却满不在乎地说:“这天上万里无云,怎么会下雨?”说完,我一溜烟似地跑到了学校。
正当放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。哦!天有不测风云呀!我只能灰溜溜地坐在教室里,真希望老天爷让这一场雨快停下来。可是,老天爷好像没听见似的,下得更欢了。我说了一声“NO!”,看来只能听天由命了。
当我绝望地望着窗外的大雨欢快地下着的时候,一个熟悉的身影——妈妈,出现在了大雨里。我连忙跑过去大声地喊着:“妈妈!”妈妈疾步走向我,“妈妈,我以后一定听你的话!”说着躲进了妈妈的伞下,钻进了妈妈的怀里,和妈妈一起慢慢地走回家。
这就是母爱,世界上什么都不能比的母爱,我想对您说:“妈妈,我爱您!”