母爱作文400字
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。—题记时光流转,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。临近考试,学习负担加重,压得我喘不过气来,只能夜夜挑灯奋战。晚自习回家,我一头钻进屋里继续苦读。时钟滴滴答答地响着,突然传来了敲门声。“小言,休息一下,喝杯牛奶。”妈妈的声音从门的那边传来。看了看钟,才10点半,我说:“不要!还那么早,我没时间喝,作业没做完!”随即,门的那边一片寂静。11点钟,又传来了敲门声。“小言,很晚了,出来喝点牛奶就去睡了吧。”“不要,你能不能不要吵我,我没时间!”我气冲冲地喊道。如今学习那么紧张,还叫我休息,她还要不要我读书了,天天都这样!我愤愤不平地自言自语。钟里的分针又悄悄地转过了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,伸伸懒腰,打开房门,看到客厅还有灯亮着。走近一看,我不禁果住了—只见妈妈在沙发上睡着了,手中却还紧握着一杯牛奶—那牛奶早已凉了。我想叫醒妈妈,喉咙却硬咽得说不出话来。灯光下,母亲的脸色泛黄,原先那红润光滑的脸上已有了深深浅浅的皱纹。
妈妈老了!她的黑眼圈一圈一圈,揪着我的心。妈妈真的老了!我十五年的成长换来了她十五年的艰辛。