母爱作文400字
母爱犹如一曲悠悠的小令,时而高亢时而深沉。在生活中,母爱并不起眼,她或许只是在一个安静的角落里默默地注视着你,她送给你关怀,而你有时并不理解这份爱。
母亲长相平平,长着一个连心眉,一对水汪汪的大眼睛,她有着凌厉的目光,也有着让人温暖的回眸;妈妈的鼻子可谓让人“闻之丧胆”,只要我偷吃零食,妈妈就能知道。招福的大耳朵让三国时期的刘备见了都自卑。能说会道的嘴让妈妈又多了几分唠叨,听的我耳朵都长茧!
母亲为我付出了很多,其中,有一件事我无论如何也无法忘怀。
当时,我正在伊旗四中训练,母亲怕我鼻炎发作,便搭了一辆出租车去看我,看望完我,在回家的途中发生了一件事。
事情的经过是这样的:妈妈所乘坐的出租车由东向西行驶,这时,一辆蓝色的小轿车向他们奔来,妈妈乘坐的出租车来不及躲闪撞在了一起,事故中,妈妈受了伤,但为了不影响我训练,妈妈从来没有向我提起。直至爸爸的一个电话我才知道了这一切。
妈妈伤的并不重,眉头上划破了一道口子,但痊愈后一定会留下一个疤痕——一道深深地爱的痕迹!这将陪她度过以后的生活,也将伴我走向今后的人生。
母爱是人类情感世界中的一个奇迹,一个永恒的美神,正是因为有了她,才有了人之初性本善的道行,才有了爱,让我们学会感恩,让这份心意不仅仅停留在对母亲的感激,更把它作为升华人格与提高素养的源泉,作为不断努力与向上的动力。