母爱作文400字
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打。我说母亲是那深深的海洋,需要多少点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成一片汪洋啊!
5年纪的一个早晨在一番洗漱后,突然我觉得肚子疼,妈妈看见我的脸色不对劲观切地问我:“你怎么了”“肚子疼”“没事吧”“不要紧,忍忍就过去了”倔强的我忍这痛上学去了。可事情并不是那么简单,我的肚子越来越疼。放学时间终于到了,我感觉今天的8个小时,犹如过了80年。回到家,我一边又一边的冲向厕所,厕所的瓷砖都快被我踏平了。我在地上不停打滚,我呻吟,我辗转。这一幕正好被妈妈开见了,她二话没说,带着我就往医院跑,当时已经很晚了,出租车不多了,妈妈只能靠脚力,我在迷迷糊糊中感到妈妈手中的涓涓细汗,和听到她的喘气声。我想母爱是多么伟大啊!到了医院,医生问了我情况,才知道我把肚子吃坏了,需要挂盐水,我清楚地看到从妈妈眼中留出了一个晶莹的小水珠,那是泪,那是妈妈伤心的泪,护士小姐帮我扎了两次针才成功,因为我的血已经凝固起来,而且我的血在一开始有点黑色的,妈妈又一次流下了泪。在后来一段时间,我把妈妈折腾地够呛,我又吐又泄。妈妈的脸上流淌这涓涓的细流,那是爱的语言!
母爱这片海是多么深沉,又是多么广阔啊!母爱是平淡的,母爱是无私的,母爱更是博大的!