慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖……
——题记
古往今来,赞美母亲的篇章可谓不胜枚举。的确,母亲值得我们称颂,她是我们心灵的家园;没有她,我们的精神将变得无依。
用英语翻译“母亲”即mother——个我们几乎天天须接触的单词,但其中每个字母的真正含义,大概就很少人去深究了吧。首字母m代表many,是说母亲给了我们很多,很多。o即old,意为母亲为我们操劳,白发悄无声息爬到了她的头上。t即tear说明母亲为我们流过不少泪。h是heart的首字母,毫无疑问,它告诉我们母亲有一颗慈祥温暖之心。当你在冬夜里瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。e是eyes即母亲的目光,它是天空对白云的目光,是礁石对海浪的目光,是河床对小鱼的目光。r为right,意思是母亲从不欺骗我们,总是教导我们做正确的事。由一个小小的单词,就让我们见证了母亲的伟大。
母亲是困难中的一根拐杖,是沙漠中的一眼清泉,是荒寂中的一朵鲜花,是黑夜中的一颗明星,是航行中的一道港湾,是……母亲是世界上最芳香、最温暖、最美好、最强大、最光明的同义词。