妈妈的母爱作文500字
妈妈的爱,是我每次受到委屈和批评时轻声的安慰。记得有一次,在学校里因为我的作业没做完,所以被老师狠狠地批评了,回到家,我一点也没心思做作业,妈妈赶紧把我抱在怀里,在一把舒服的小椅子坐下,问我怎么了?我哭着说了一天的遭遇,妈妈听了,轻轻地对我说:“其实,老师的批评,也是一种关爱。”我听了这话,马上就高兴地跑去做作业了。
妈妈的爱,是一桌美味的食物。每一天,我放学回家,肚子总是饿的“咕咕”叫,但总是看到一桌好吃的东西,有番茄炒蛋,有鱼香茄子……特别是我最喜欢吃的“糖醋排骨”时,看那金灿灿的里脊肉,闻着那飘满屋子的香味,我肚里的馋虫就被勾出来了。心里想着如果妈妈把“糖醋里脊”,拿到街上去卖,生意肯定很好。吃着这么好吃的饭菜,心里的甜蜜无法言语。
妈妈的爱,是每一道我不会做的数学题的思路,我每次遇到不会做的题目,妈妈都耐心地教我,细细地讲解,认真地演算,稿纸上不一会便留下了妈妈解题思路。在妈妈地讲解下,我的思路越来越清晰,成绩也越来越好。
妈妈的爱在每一道饭菜里;在妈妈的黑眼圈里;在妈妈的每一句话里……我长大以后一定要报答妈妈。