伟大的母爱优秀作文500字
《母熊大白掌》这本书里收集了《黑熊舞蹈家》、《母熊大白掌》、《野化猎豹》、《情豹布哈依》和《兵猴》这几篇动物小说,其中让我感触最深的还是《母熊大白掌》这个故事。
这个故事主要讲了猎人亢浪隆带“我”进山打猎,在一片香蕉林里亢浪隆发现了一只有着白色熊掌的高大母熊和一只刚满三四个月的小熊崽。亢浪隆经验丰富,他知道熊掌珍贵,熊的右掌更珍贵,白色的熊的右掌最为珍贵。为了抓住母熊大白掌,亢浪隆好不容易把小熊抢了过来,把它当诱饵来诱捕大白掌。大白掌想尽办法去救小熊,却都没有成功,最后伤痕累累的大白掌在小熊的惨叫声中愤怒地跳下悬崖,用自己的身体当武器去和猎人同归于尽……
读到这里,我的眼睛模糊了,心里有如刀割一样疼。我在心里对猎人亢浪隆恨得咬牙切齿,他为了诱捕母熊,居然用腰带把小熊崽打得遍体鳞伤,还丧心病狂地往小熊崽身上泼盐水。我为小熊崽感到伤心,它才三四个月大,本来有着妈妈的庇护和疼爱,它可以无忧无虑地长大,可今后它却不得不面对未来无数的危险,孤独地生活在这个世界上。我被母熊大白掌悲壮的母爱深深地感动。
世界上最伟大的爱是母爱,没有哪一种情感能够替代它。平时妈妈对我很好,我却没有用心去感受,总以为这一切都是理所当然的,有时我还向妈妈发脾气,现在想想我真为自己的所作所为感到惭愧!