雨天发现母爱作文500字
因为,这每一个字眼都包含着母亲对你的爱。曾经,我不懂母亲为什么这样喋喋不休。但,在那个雨天,我忽然长大了,什么都明白了。
那天,我与母亲出门,吃饭。起初,因为只是蒙蒙细雨,所以,我们只带了一把雨伞。吃完饭,我们便准备回家。撑着雨伞走了一会儿,细雨渐渐的长大了,长成瓢泼大雨,又没什么地方避雨,我们只好向前走去。
突然,我感到没有被淋到一滴雨,难道雨小了?我抬起头一看,原来是母亲将伞的大部分都移到了我这儿。我将伞往母亲那推了一些过去,说:“老妈,你别把伞都往我这移,你会感冒的。”母亲笑了笑,说:“我是大人,偶尔淋一下雨没事。你还小,体质差,还要上学,你不能淋雨。”
听着母亲的话,看着母亲淋雨的样子,我似乎明白了什么:母爱,其实就在我的身边。等着我去发现、探索。如果不是这个雨天,或许我要在身为人母时,才会明白这个道理。
母亲的爱,母亲的情,怕是我这一辈子也还不清了,但我可以用我的一生去孝敬母亲!