写母爱的作文范文500字
记得上学期的一个寒假里,我在姥姥家过了一个星期后,大舅把我送回家。我一到家,家里一个人也没有,走进厨房,只见桌上摆着几碗腌菜,却没见任何新鲜的东西,而且还是冰冷冷的。这就是在家吃的?想想平时我在家时,吃的不是鱼就是肉,有时还有鸡。尽管如此,我还经常挑食,这不吃那不吃的。原以为是生活水平提高了,天天都能吃上好吃的,可谁知道只有我在家才如此。这样想着想着,我的眼睛就模糊了……哭着哭着,又忽然想起:爸妈肯定在附近米厂扛包呢。于是赶紧檫干眼泪,收拾好碗筷,又把爸妈换下来没来及洗的两双鞋刷得干干净净。
还有一次,我刚踏进教室的门才忽然发现忘带语文书。回去拿吧,已经来不及了;不拿吧,肯定少不了老师一顿批评。就在我急得团团转时,突然听到窗外一个熟悉的声音叫我,抬头一看,只见妈妈满头大汗地拿着书本走进来,喘着大气说:“朔孩,赶紧上课吧,我得快到米厂,否者就迟到了。”原来妈妈是跑到学校的,要知道,我家到学校有两里多路,从学校到米厂还有里把路呢。望着妈妈远去的背影,我那不争气的眼泪又流出来了……
妈妈,面对你的关心疼爱,我该怎样才能报答?
惟有好好学习。只有这样,才是对您最好的回报啊!
母爱是无私的,母爱是无价的!