清晨,北风呼啸,一切都冷冰冰的。我和母亲又闹矛盾了。我撅着嘴:“我只是想和同学出去玩玩嘛!”母亲的语气不容争辩:“我说不行就不行!俩个姑娘家,太危险了!”一气之下,我冲出家门,来到我家后院的一座山上,躲在一块大石头后面。心情不好的时候,我就会跑到这儿来泄气。
“哼,明明就是妈妈的错,她竟然还指责我!这也太不公平了吧!”我小声嘀咕着,越想越气。不就是出去闯闯吗?至于那么大声呵斥吗?妈妈一定是不爱我了!我越想越委屈,眼泪“吧嗒吧嗒”地往下掉。无情的北风不停呼啸着,我不由得打了个喷嚏,冻得直哆嗦,身子蜷缩成了一团。刚才气急之下,连件外套也没穿就跑出来了。好冷!可是,就这样回去,岂不是没面子?我犹豫着。
突然,一个熟悉的声音传入我的耳朵:“君君!君君!你在哪儿?”声音沙哑,带着无比的急切。我悄悄地从大石头后面探出半个头来,向下望去,不错,是母亲!她脸色苍白,只穿着薄单衣,手被冻得僵硬得快要拿不住雨伞,乱蓬蓬的头发也顾不上去梳理,直喊我的名字,
就在那一瞬间,我小小的心被深深地震撼了。我觉得母亲一下子憔悴了许多,一下子苍老了许多……我想哭……
我飞快地奔下山……
我的脚步声引起了母亲的注意,她见到我了,赶紧跑过来,雨伞从她手中滑落,她伸出已被冻僵的双手手心里,正闻着母亲体香的我,不由得鼻子一酸:妈妈这是爱我呀!
渐渐地,我不感到一丝寒冷了,母亲用她的身子温暖了我的身体,同时,她也温暖了我那颗幼小的心。
恍惚中,我和母亲站起身,慢慢地朝家的方向走去……