母爱的作文500字
也许我们从来没有发现,为我们做了那么多事的母亲,一点怨言都没有。但是我们日复一日地浪费时间。你能想一想,妈妈,她每天晚上回家很晚的原因是什么?可能我们觉得她在吃,在喝,在玩,在逛市场。但是谁能想象她,我们伟大的母亲,每天晚上在月光和微弱的灯光下为我们工作赚钱,为了什么?都是为了让我们过上更好的生活!我不希望我们回到他们曾经生活的苦日子,而是希望我们能吃饱穿暖,好好学习,有一个美好的未来。可能每次母亲节你都会问妈妈想要什么,但是每次我们妈妈回答:孩子!好好学习就好,让你妈妈不用担心你。
也许一个懂妈妈心的孩子会有点感动!妈妈,他们只需要我们不让她工作。在我们看来,这个琐碎的要求非常简单易行。但是,一旦我们真的做到了,我们发出的成绩单往往只会让我妈感叹。他们所做的一切都是徒劳的吗?不,在他们看来不是。他们相信自己的孩子会报答她的。同学们,感受你们的心!想想那些没日没夜为我们工作的妈妈们,想想他们为我们工作的妈妈们,想想他们每天没日没夜是怎么工作的他们下班的时候,我们给他们带一杯浓咖啡,说暖话,给他们带一盆洗脚水我们知道他们的生日吗?我们在他们生日的时候对他们说祝福吗?
爱情在世界上无处不在,无处不在,但是什么样的爱情可以和母爱相比呢!母爱纯洁,伟大,无私,无与伦比。