母爱的作文500字
母爱是什么?她是我饿了的时候,那碗热气腾腾的面条;是我感觉冷的时候,那件暖和的羽绒服;是我害怕的时候,那个温暖的怀抱。
那一天晚上发生的事情,我记忆犹新。爸爸出差在外,我和妈妈待在家里。天特别冷,刺骨的寒风呼呼地刮着。睡到半夜,我突然感觉肚子一阵剧痛,哭喊着在床上打滚。妈妈从梦中惊醒,心疼地把我抱起来,摸了摸我的额头,焦急地问:“怎么了宝贝?哪不舒服了?”我一边哭一边捂着肚子喊痛,妈妈一边安慰我没事,一边跳下床跑去找药。吃了药,再加上妈妈不住地安慰,我感觉好了一些,就迷迷糊糊地睡着了。但没一会儿,我又被痛醒了。看见我的情况,妈妈抱着我冲出了家门。迷迷糊糊中,我听着妈妈喘着粗气,抱着我一路奔跑。一阵寒风吹来,我打了个寒战,妈妈顾不上裹紧自己的大衣,而是第一时间包好我身上披着的被子。在妈妈温暖的怀中,我又昏睡过去了。
到了医院,妈妈抱着我又是挂号又是交费,来回奔波,把我折腾醒了。睡眼朦胧中,我看到妈妈两眼通红,不知是因为紧张还是因为抱着我太累了,她的额头上布满了密密麻麻的汗珠。检查后,医生说我是因为便秘引起的肚子痛,并不严重,开了药让我回家服用。直到这时候,我才看见妈妈松了一口气,原本严肃的脸色缓和多了。
那一夜,我更深刻地体会到了什么是母爱。妈妈永远陪伴在我的身边,当我不舒服时候照顾我,当我受挫折时安慰我……这就是母爱!世上最无私、最伟大的爱。