今天是五月九日——母亲节,首先祝您“节日快乐”,回忆十二年的点点滴滴,回忆着您为我做的每一件事,说过的每一句话,虽说不上潸然泪下吧,但也算得上令我为之一震。
十月怀胎所承受的苦、累,只有您最清楚,最明白。一岁的时候,我闹极了,总是睡不着,您就为我讲故事,唱儿歌,想不到别的了,就继续编,这个故事念几句,那个故事念几句……直到口干舌燥,我才入睡。这样您就更睡不着了,要时时刻刻的看着我,出汗了帮我扇扇风;手脚凉了,就多添几床被子;一个方向睡久了,还帮我翻身,听爸爸说,那几天,您的眼周围有一圈淡淡的黑色。
两岁至四岁时,牙牙学语的我喜欢上了图画书,可是只认识几个字,怎么办呢?我便缠这您读给我听,这样一来无论什么事情,都会被我打断,可您却耐心的读着,毫无怨言。
五至七岁是最烦的时候,因为我非常爱编故事,一看到什么好看的图画“灵感”就来了,什么鬼故事、小猫小狗的故事、精灵的故事,反正只要能想得到,都统统说给您听。听了这些不符合逻辑的故事,您不但没有笑或者不耐烦,反而说我编的好,很有意思。
上学后,数学作业不会的全部问您,您不是一味的教我,而是和我一起算,然后在那道题的基础上再出新题,让我练习,这样一来,我的数学成绩就不会走下坡路了。
总而言之,您对我的照顾是无微不至,万言汇成一句话——妈妈,我爱您!