母爱的作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的儿子像个宝……”大街小巷里,母亲抱着小婴儿,嘴里哼着曲调。这熟悉优美的旋律仿佛已被牢牢刻在脑海里,每当响起这段音律,眼前便会浮现出小时候母亲为我们做的点点滴滴……
小时候,调皮,淘气,还是个婴儿的时候就麻烦连连,每逢别人家有什么喜事还是白事,定不能让我听见,一旦听见了,半夜就得高烧不退。那时母亲可是急坏了眼,忙给我找中医大夫。直到找到了个算命先生给我算了一卦,家里人可才算明白,开始注意这回事。
上了小学,母亲也是千叮咛万嘱咐,在学校要对同学好,对老师要有礼貌,然而本性未改,没几天就惹出点麻烦,母亲也成为了学校的常客。若不是有一次母亲对我置之不理,我可能至今都是一个调皮的坏孩子——我还记得母亲那张气愤又略有些失落的面孔。
后来四年级,我第一次向母亲提出要单独上学的想法,她再三犹豫后终于答应了。第二天,我收拾完书包出门,一路走到学校。直到放学回来,我才知道原来母亲今早等我出门后也出了门,尾随在我后面生怕我第一次独自上学会出什么意外。然而一切顺利,她自然感到开心也放下了心。
上初中前的那个暑假,母亲给我报了许多培训班,我嫌累,甚至跟她吵了一架,但我看到她那布满岁月痕迹的脸庞,便妥协了。也正是付出了,才会有我今天的成绩。
母爱多么无私多么伟大,在得到母爱的同时我们也应该努力学习,将来报答自己的父母,报答他们对自己的养育之恩!