母爱的作文500字
母爱如春雨滋润着我的心田;母爱如灿烂的阳光,照亮了我人生的道路;母爱如一把大伞,在为我遮风挡雨。
母爱的无私与伟大,是别人不能理解的,有时甚至连我自己也弄不清。
记得那是一个星期五的晚上,吃过晚饭后,妈妈端出一盘鲜橘放在茶几上。我顺手拿了一个,刚要吃,只见妈妈挑了一个特大的黄澄澄的橘子,扔给我,笑着说:“这个橘子好,你吃这个吧。”我接过橘子,掂了掂,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。橘子的顶上有一片绿叶,像一个调皮的橘娃娃歪戴着一顶小帽子。剥开皮,一股浓浓的香味扑鼻而来。橘瓣是黄色的,透明得可以看见里面的果肉,里面有11片橘囊,就像11个好伙伴围在一起说悄悄话。
我掰下一片,放进嘴里轻轻一嚼,啊,甜中带有一丝的酸!然而,正当我沉浸在橘子的味道中时,母亲又递来一个,我接二连三地接过妈妈递来的橘子,津津有味地吃着,当我吃够了,抬抬头,我惊讶了,我面前是堆如小山的橘皮,而妈妈面前却干干净净,我不好意思地说:“妈妈,你怎么不吃?”妈妈笑着说,“妈妈牙不舒服,不喜欢吃。”后来,我知道那盘橘子是妈妈的好朋友从外地带来的,妈妈舍不得吃,所以都留给我吃。
我在心里呐喊:“这就是母爱!伟大而又无私的母爱!”