母爱的爱作文500字
母爱是蜜蜂,传递甘甜的雨露;母爱是雨露,滋润幼小的禾苗,生产旺盛的食粮;母爱是食粮,扶助你的一生。我不曾明白母亲的头发为何花白;我不曾明白母亲的皮肤为何粗糙;我不曾明白母亲的脸为何多了些皱纹;我不曾明白母亲的手为何有手茧。
可我现在明白了。那天我和同学在一起嬉戏时,我不小心扭到了脚。回到家看到妈妈正拖着疲惫的身子,一会干这个,一会干那个。于是,我不敢告诉妈妈。怕妈妈知道后说我又会给她增加负担。可细心的妈妈还是知道了。妈妈似乎知道我不告诉她的原因,于是二话不说,扶着我到医院去。医生说,我的脚?严重,一连几个星期都不许下地。妈妈着急的说“快给他=她揉揉吧,孩子痛的快哭了。
于是,医生麻利的找来纱布,药水与一块小纸板。医生按着我的脚,来回揉,痛的我哭出的声。妈妈看着很心疼,将我紧紧的抱在怀中,泪水在眼眶中打转转。忙说:轻点轻点。回到家中,妈妈把我扶到床上。递给我一些零食问:闷不闷,要不要打开电视,看会儿。这要是换了平时我看电视妈妈准会批评我的,今天却……在这几个星期中,妈妈天天为我缠纱布,上药水。我看着妈妈来回忙碌的身影,心中想起以前经常为一件小事与妈妈大吵大闹,现在回想起来,心中像打翻了五味瓶。不好受。妈妈你为了爱,化作蜜蜂、雨露、禾苗、食粮,你的爱是女儿一生的财富。因为有了你的爱,女儿一生都不会清贫。