母爱的作文500字
夜晚,月儿高照,深深静静,我守在台灯前笔耕,我正埋怨着这作业真多,恐怕得写到很晚了。突然,房间的门轻轻地开了,妈妈走进来,将一杯绿茶放在了书桌上,温柔地对我说:“先喝点茶,休息休息再写吧!”我头也没抬:“哎呀!没看见我正忙着呢吗?!先放在那里吧!”妈妈叹了一口气,轻轻地走开,慢慢地关上了房门。我的手却在不知不觉中停了下来,绿茶的香气飘荡在整个屋子里,我不禁端起杯子,细啜了一口,那浓浓的茶香从舌尖一直流到心里。“真香啊!”我不禁感叹道,可我猛然想起,刚刚那样对妈妈说话,会不会伤了她的心呢?
我知道,妈妈每天都特别累,忙家务,忙工作,还要专门为我操心,可是,操劳过后却没有一丝回报,得来的却只是一大堆的埋怨和不解。在我需要她的时候,她总是会尽自己最大的能力来帮助我,然后悄悄的走开。可是,在她需要帮助的时候,我却只是做一点点,甚至还自己找借口不做,我真是不应该这样对她啊!
这时,我突然回想起小时候的一件事。
那时我上二年级的时候,老师让我们自愿从家里带盆花到学校里来,带来的同学就可以加一朵“小红花”。我的“小红花”一直不很多,我为了荣誉,就想把家里面妈妈最喜欢的一盆花弄到学校去,可是,又怕妈妈不同意,于是,我竟然把花拔下来,装进塑料袋里,偷偷带到了学校,结果,花的命运可想而知。妈妈知道了之后,却并没有打骂我,只是说下次不要再这样了,我感动了大半天。
我回过神来,凝望着这杯浓香的绿茶,那股爱的暖流,流进了我的心扉,滋润着我的心田。 细品这母爱的香茗,让这世上最浓最浓的香味,永远在我的心间流淌......