母爱的作文500字
母爱会使孩子变得更快乐,但如果母爱用得不恰当,好事不仅会变成坏事,而且还会给孩子树立一个很差的榜样。
在最近,有一则新闻引起了大家的注意。一位母亲在“六一”儿童节,偷了一个鸡腿满足女儿的愿望。后来跟踪报道,这个家庭因为孩子生病,家境十分贫困,发生了这件事后,社会对这个家庭给予了很多资助。
我一开始看到这则新闻的时候,我对这个小女孩产生了深深的同情,在儿童节想要吃一个小小的鸡腿,妈妈还要通过去偷才可以满足,真是太不幸了!但我又转念一想,作为一个妈妈,满足孩子的愿望是对的,母爱是伟大,母亲为了孩子可以做出一切牺牲,但并不是以母爱为名所做的事都是正确的。偷盗肯定不对,在什么情况下都不能被赞美。从法律上讲是违法,从道德上讲是自私,因为这个母亲的偷盗行为,导致别人的利益受损。更重要的是,她是一个母亲,这种行为会给孩子带来不良的影响,让孩子产生有理由就可以偷盗的坏印象。她完全应该靠自己的劳动,来满足女儿的愿望。
这件事牵动了所有人的心,可新闻并没有着重报道她的偷盗行为,而是报道了人们给予她的帮助。我觉得这位母亲也应该好好地反省一下自己的行为,希望人们的捐助可以真正地帮助到这位母亲,给这个小女孩一个美好的未来。