母爱的作文500字
母爱如山,高大而雄伟,母爱如水,清澈而甘甜;母爱在生活中随处可见,给我们留下了一道道美好的印迹。
那个早晨,我正要去上学,走在路上,有几滴小雨滴落在了我的头上,我抬头一看,天空上乌云密布,转眼间,天上下起倾盆大雨,我赶紧用手捂住头,跑回家,一推开家门,只见妈妈披着雨衣,穿着雨靴,站在自行车旁,我呆住了,妈妈大手一挥说:“别愁,妈妈带你去。”话音刚落,妈妈就把雨伞递给了我,把我抱上了自行车,骑上街道,在大雨中穿梭。
骑着骑着,我们到了路口,停了下来,妈妈问道:“你冷吗?”我一征,正想抬头回答,却看见妈妈只穿了件单薄的毛衣,身体暴露在寒风中瑟瑟发抖,我愣了好一会儿,内心充满了愧疚,我用颤抖的声音问妈妈:“妈妈,你怎么只穿了件单薄的毛衣,不冷吗?”“妈妈不冷!”妈妈在前方,坚定的语气带着一丝温柔,久久地回荡在耳边。
“妈妈不冷!”这句话是不是母爱?母爱又是什么?母爱是那辆自行车,是那件毛衣,是那句“妈妈不冷!”
母爱在我们生活中点点滴滴,只要你肯仔细的寻找,那就肯定找得到。