安静的林荫小路上,小麻雀刚从小蛋壳中孵出来。突然,树下发出了巨大的猎狗叫声:“汪!汪!汪!”,听起来那只猎狗非常的猛烈。可是旁边又有猎人,小麻雀和我都不敢轻举妄动,因为我的家人就是因为猎人把他们都给射死了!
哎!说来就悲哀啊!
忽然,小麻雀突然出树上摔了下来!当时的我心里非常的忐忑不安。身为一名合格的母亲怎么会把宝宝落入坏人的手中呢?渐渐的我身上感觉到一股不知从何而来的信念,这份信念让我不畏艰难的像石头似的冲了下去!
当冲到地面时,我全身正在发抖。但我还是坚强的站在那,一动部动的站着,我要让猎狗和猎人知道我不畏惧。
顿时,我发现那条猎狗正在后退,正在一步、一步的往后退,直到退后回原位。再看,那位猎人,手里捧着一把枪,从头到尾都站在原地没有动过,唯独有一次他让猎狗回来时,向前走了一、两步,然后,便回到了原位。
没过多久猎狗和猎人都走了!
这时才让我叹息了一口凉气,我的紧张和忧虑全部都忘的一干二净了!这时我才明白原来当母亲也不是那么容易的,真的希望以后不要再有类似于这样的事情发生了!