母爱的作文500字
母爱像三月的微风,轻轻拨动我的心弦。让我对学习的不耐烦和厌倦变得索然无味,热爱学习。
孟母是一位伟大的母亲。孟子不听话的时候,会把家里唯一的织布机砸了。孟子会悬崖勒马,及时回头。孟子会有今天的名声。
我妈妈身高只有1.65米,在工厂工作。她经常在12点后下班。回家后,我会负责我的衣服,有时会检查我的作业,直到2点才睡觉;早上7点起床。
一天晚上,因为我和妈妈明天和星期天放假,我玩电脑玩到1点。这时,妈妈从房间里出来了;突然,我怒不可遏,朝我挥了一巴掌。我被打了,但我还是懂得尊重父母。我站起来关上电脑,然后跑进我的房间,锁上门。我迷迷糊糊睡着了。当我6点起床时,我听到了轻微的哭声。回忆昨晚的时候,突然觉得自己很卑微;我立刻跑到妈妈家门口,敲了敲门。我妈打开门,哭丧着脸看着我。我向母亲承认了我的错误。马上我妈就笑了,叫我好好学习。妈妈是一个不容易表达感情的人,就这么几句话就开始搅我的心。
从此以后,每当我遇到困难;这些简短的话一直激励着我。母爱像三月的微风,轻轻拨动我的心弦。