母爱的作文500字
在我童年的记忆里,我得到过很多。如:尊严、表扬、礼品、教育、关心…最让我记忆犹新的是那次得到母爱以后。
记得一个星期二的下午,鸟语花香,晴空万里,看天根本没有下雨的意思。吃过午饭,没有带雨伞,背上沉甸甸的书包回学校出发了。可是当我们上第三节课时,我无意中望向窗外,突然,雷电交加,心想:我今天又没有带雨具,爸爸又出差了,妈妈生着病也不能来接我,我可是怎么办呀!想着,想着,流下了伤心的眼泪。不一会儿放学铃响了,我们记完老师布置的作业,就争先恐后地冲出了教室,跑到了大门口,只见有的同学被家长接走了,有的同学打着自己的雨伞回家了,只有我独自一人站在大门口,望着大雨发呆。我想顶着书包向家冲时,突然大雨中出现了一个熟悉的身影,我走近一看,原来是生病的妈妈,我立刻投进妈妈的怀抱,激动地说:“妈妈您不是生病了吗?为什么还要来接我呢!”妈妈亲切地说:“妈妈生病是小事,接我的宝贝是大事!”然后妈妈帮我背上书包撑开雨伞拉着我的手走在泥泞的小路上,雨越下越大,妈妈不时时说:“小心路滑。”回到了家,看到妈妈疲惫的样子,我又一次流下了感动的眼泪。
通过这件事,让我懂得了母爱比山高,比海深!