母爱的作文500字
每个人都有属于自己的一扇心窗,而一个母亲的心窗又是什么呢?《心窗》这篇文章就以小见大,在一个简单而平凡的故事中渗透了无私的母爱。故事主要讲述了母亲在为儿子钉纽扣时,早已成为一名声誉日隆的作家的儿子才发现,自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可他的心却被没完没了的文章堵死了。母爱的丝线在他这里已经找不到进出的“孔”。
当儿子说出“妈,我来帮你”并离开电脑的一刹那,丝线穿针而过。母亲笑纹如花……我们可以想象那样一张笑脸,尽管脸上有许多皱纹,但无疑是天下最温暖、最美丽、最灿烂的一张笑脸。母亲无私的的奉献出她的爱,那爱源源不断、绵绵不绝,似春风,似朝阳,细细微微地陪伴在我们身旁,而她所渴望的回报,只是儿女们的一个拥抱,或者是一声问候,拥有这些,她们已知足了。可是我们却在习以为常中对母亲的付出视而不见,一次次地令她们失望。想到这里,很多和妈妈相处的往事涌上我的心头:一次,妈妈特地烧了我爱吃的糖醋排骨,我却因为心情不太好说道:“今天不吃了!”压根儿就没动那盘糖醋排骨;一次,妈妈上班回来很累,可是在家玩了一天的我却依然自顾自捧着书看起来,丝毫没想到为妈妈分担家务;一次,妈妈来学校为我送我落在家里的作业本,我还嫌她送得慢……此刻,我真汗颜,妈妈为我付出了那么多,而我却……母亲就像一棵老树,而我们就是地上的小草,母亲把炎热留给了自己,却把阴凉给了我们!母爱就是那样无声地伴随在我们身边,需要我们用心去发现。
关注母亲的付出,比如只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她所付出的爱畅通无阻!让她们明白你是爱她的,正如她爱你一样。