当她的形象深深刻入我的心灵时,她仿佛就已不再年轻。我摸着母亲手上因操劳而变得粗糙的纹路,始终无言。
早晨,我背起书包去上学,母亲总怜爱地看看我,目送我出去,然后在门口一遍又一遍地叮嘱:“路上小心!”这样的早晨我已记不清有多少个,这样的日子我算不清有多少天。
也许这在许多人看来仅仅是平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不是蕴含着一位母亲深厚的亲情吗?有这样一个故事:
一个年轻人得了重病,医生告诉他需要用他母亲的心脏来治疗,年轻人不忍心。母亲听说了,毫不犹豫地剖开自己的心脏,让他拿着快去找医生治病。年轻人含泪捧着母亲的心脏奔向医院,却在路上摔了一跤,那跌落的心脏发出温柔关切的声音:“孩子,你摔疼了吗?”。
虽然这是一个童话,但这也是一个感人的童话,它让人惊叹于母爱的伟大!
这就是母亲!她用自己的身体把她的孩子同那个可怕的世界隔开,在那种情况下仍不忘给孩子一句温柔的话语,她用自己的生命换来了孩子的生命,而她的脸上却无半点儿遗憾。这就是母亲!当这位母亲在天上看到自己的孩子安然无恙时,一定会幸福地笑出来。她决不会抱怨,决不会后悔。这就是母亲!
有一个人,她永远在你心里最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你感到无比温暖,却不要你任何的回报,这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!