又是一个冬天,寒冷的冬天,给人以无尽的寒意。走在萧条的大街上,有给人一种莫名其妙的空虚。穿过冰天雪地,终又回到我那温暖的家。这时,我的妈妈,总会轻轻的走到我的身边,用那依然冰冷的手温柔的给我递上一小杯温暖的奶茶。我也轻轻的伸出手,去接住杯子,哦,这奶茶给我的手温暖,也给了我心里温暖。看,那小小的茶杯里装着金黄诱人的奶茶,白色的泡沫在上面打着旋,热气慢慢的从杯子里冒出来,轻飘飘的。
我端起茶杯,抿了一口在嘴里,茶的清香,牛奶的醇厚,伴随着一种爱的味道在里面,使我忘记了窗外的寒冷,空虚以及这一天所堆积下来的忧愁,这一切都烟消云散了。猛的,我突然想起,妈妈也是刚下班回来,而且手也是冰凉的,可是却忙着帮我冲奶茶,一股饮水思源的感动的暖流涌上心头,我急忙跑到厨房里,慢慢的,仔细的冲了一杯醇厚的奶茶,接着为妈妈端去。那是,妈妈正在帮我刷鞋子,见我端奶茶给她喝,笑的眼睛都眯成一条线了,对我说:我的儿子懂事了,我很高兴呀!看着妈妈这么开心,我心里也是暖暖的,我才知道爱其实使很简单的。吃晚饭了,今天吃红烧鲫鱼,妈妈知道我喜欢吃鱼肚子上的肉,便把装有鱼的盘子往我这边挪,并且还夹了鱼肚子上的肉给我吃,自己却依然吃鱼刺最多的鱼尾巴,吃着很麻烦,咬一口鱼肉放在嘴里嚼好长时间才吐出鱼刺,而且那些鱼刺特别小,一不小心便会卡着,我突然觉得妈妈这么辛苦自己怎么能只让自己吃好的,让妈妈吃不还得呢。
这样想着,于是便毫不犹豫的把自己碗里的鱼肉夹给了妈妈,可刚放放进去,妈妈便立马把鱼又夹了回来,并且“生气”的说:不要给我,你自己吃,你现在在长身体,要多吃一点,这是命令,听懂了没有!
我知道妈妈这是为我好,可妈妈也要顾着自己的身体呀!为了我妈妈不顾自己的身体,知道这是,我才明白,妈妈这样是出自于母性的爱。理解了奶茶,理解了鱼肉,理解了生活中千千万万这样的细节,我终于明白了,爱,其实很简单,因为爱就是那无限的付出!