母爱的小学生作文600字
有一种爱,是对你的不满;
有一种爱,是对你的指责;
有一种爱,是对你的严厉;
有一种爱,它深藏在心里,
它——是你前方永远的光芒。
——题记
当那充满焦急的脸庞出现在我眼前时,我的泪便簌簌而落。水灌入鼻腔的一瞬间,我的眼前浮现出前所未有的色彩。随即,一片漆黑……
“你走啊,我没有你这个女儿!”妈妈声嘶力竭地怒斥着,哭得满脸是亮晶晶。我半是惧怕半是不解:只不过今天没练琴而已,为何又要赶我出门?来不及细想,便被妈妈推了出去,只有那一声“啪”在楼道中回荡。
是的,我的妈妈很严厉,但我从小就很贪玩,总是无法得到她的认可。所以,我不能理解:母爱有何伟大?难道所谓的母爱就是无休止的指责吗?
我想,母亲是不爱我的。
爸爸早就答应暑假去水上乐园玩,我一直期待着。终于,我盼到了这一天,这不同寻常的一天。
我承认,我是一个“旱鸭子”,但我仍喜欢挑战自我。
随父母在浅水区游了几圈(其实相当于走),我感到无聊至极,四周望望,深水区那一块异常热闹。趁父母不注意,我偷偷溜了过去。果然比浅水区有趣得多,水深的看不见底。我小心翼翼地扶着扶梯下去,试着在水中行走,水的浮力使我一跳一跳的,格外有趣,我便放开了胆子尽情玩起来。
忽然,我脚下一个没站稳,整个人便跌入了水中,喝了好几口水。我努力向上爬,但身体却不听话地往下落,渐渐,我没有力气再动了,呼吸也越来越困难。眼前的世界逐渐模糊了。就在这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,我想朝她喊,却只能无力的张张嘴。再也撑不住了,我整个人瘫了下去。
再醒来时,我以为到了另一个世界,但看见四周的护士,我终于明白——我还活着!妈妈坐在床边,静静地看着我,四目相对,我突然发现,她如天使一般的美丽,她的身边闪烁着无数金色的光芒。
是她救了我,是我的妈妈救了我!我不知道,不会水的她,是怎样跳入水中救起我的。
子曰:“爱之能勿劳乎?”
我想,母亲是爱我的。
也许,她的爱并不是宠溺的笑容,也不是亲昵的爱抚,但在这声声的责备和不满的眼神中,我看到了她对我的爱——她的爱在心中!