记得那时我才五六岁,体质很差,经常三番两次的感冒发烧。有一次深夜,我浑身发烫,头很晕,迷迷糊糊记得家里的灯一直亮着,对于病中的我来说那灯光是刺眼的。我的眼前是母亲忙碌的身影,母亲带我上医院来了。在输液大厅里,只有我和母亲,四周静悄悄的,静的可怕。吊水一滴一滴的滴着,时间显得很漫长。回头看看母亲,母亲已经累的眼睛快要合上了,但又强挺着打起精神。不知不觉中,我身上盖着母亲的外衣睡着了。醒来时,发现自己已经躺在了家里的床上。昨天,母亲无微不至的照顾着我,肯定很累了吧。我真想一瞬间变强壮,变健康,这样母亲就不用这么辛苦的照顾我了。
在我记忆的海滩中,有些事情一步一个脚印,但被时间的海水冲刷的一干二净了。这件事却深深的扎根在我的心中,永远也忘怀不了。