母爱
3月5日,是我最难忘的日子。中午,我们早早的吃了饭,母亲用自行车驮着我上街,我可高兴了,因为母亲带我去选毛笔和墨汁,这是我盼望已久的事。
我们来到小镇上,精挑细选,母亲一会儿瞧瞧这支,一会儿看看那支;一会儿注意笔尖,一会儿用水润了润笔锋,用毛笔尖在手上顺时针旋转,我正纳闷,母亲告书我,这种方法主要是用来检查笔毛的质量,如果旋转时笔毛出现了分叉,就不好用了。我兴奋极了,因为我学到了选择毛笔的方法。
我和母亲整理好笔,放在自行车前面的蓝子里,我坐在母亲的背后,手抱着母亲的腰,哼着欢快的歌回家……
回家的路上,一件意想不到的事情发生了。下坡时,母亲的自行车前轮绊到了一块石头,只听母亲叫了一声:“不好!”我和母亲滚到了布满石渣的路上,为了保护我,不让自行车压着我,母亲情急生智,将自行车往外一推,另外一只手揽住我,我从母亲背上滑了下来。等我从地上起来,才发现母亲还趴在地上,一声未吭,也许是太疼了,也许母亲不愿意让我吓着,母亲紧紧地用手捂着额头,鲜血还是从母亲的指缝里浸了出来,我吓坏了,焦急地叫到:“母亲,你怎么了?”过了好一阵子,母亲才抬起头来,看着我,小声地说:“没什么,勇敢一点,母亲再休息一会儿。”我紧张得很,眼泪快掉出来了,周围一个人也没有,我对母亲说,我回去叫奶奶,说着,就向前跑去。刚跑不远,母亲叫住了我,“儿子,别回去了,你在路上又急又怕,车辆多,撞到你怎么办?父亲、爷爷都不在家,你奶奶脚又不方便,一着急,那可不好了!”
我看着母亲痛苦又着急的表情,也就罢了。等母亲休息了一会,我帮母亲扶起自行车,慢慢的走在回家的路上,到了家,我去叫医院的外科主任—张伯伯。我和张伯伯回家时,看见母亲正对着镜子清冼伤口。等母亲去医院缝好伤口,已是晚上了。
回想这一天,真让人难忘!虽然墨汁已经泼在了地上,但我从母亲镇定的眼神里明白了什么是勇敢,什么是果断,什么是冷静,什么是伟大的母爱!