母爱作文600字
有人说,母爱是一杯牛奶,在我们无精打采时,滋润我们的心田;有人说,母爱是一把梳子,在我们心烦意乱时,替我们整理好凌乱的头绪;还有人说,母爱是一阵清风,在我们满腔怒火时,让我们如沐春风……母爱真的很伟大,它出于某个不经意的动作,表达出了她对子女的爱。
窗边吹过一阵风,掀动起窗边的窗帘,微风带着一丝丝躁闷,预示着即将有雨的到来。放学了,天空也下起了大暴雨,毫不客气的将整个天地吞噬。我背上书包,走下教学楼,望着这倾盆大雨,有点胆却。我知道妈妈一定会来接我,所以静静地等着。
不远处,一个熟悉的身影,没错,那是妈妈,她脱下雨衣,打着一把大伞,向我这边走来,当她看到我时,露出了一个欣慰的笑容。替我拿掉书包,然后背在她身上,拉着我的手就走了。雨下的很大,渴望的想要统治整个世界,但我却并未害怕,因为妈妈在我身边,她就是我的一把大伞,无论雨再大,也淋不到我。坐上电动车,我们开始回家了,冒着大雨,我和妈妈有说有笑,非常开心,好像不管下多大雨,也不管我们的事了。路上,我很清楚地看到,妈妈将多部分的雨衣穿在我身上,而她自己身上的雨衣,却只有一小部分。回到家,妈妈的衣服已经打湿了,而我身上却滴雨未粘,顿时,我热泪盈眶。是啊,母亲总是为我们着想,难道母爱不伟大吗?从小到大,我们经历的多少风雨不是妈妈陪我们度过的,母亲如一根花茎,将地下的养料吸收,再分于我们,从而衬托出我们的美丽……
母爱无言,它并不是挂在口头上的,而是出于某个行动上的,我们应该善于发现,在母亲给予我们爱的同时,我们也应该应予回报。