爱是无私的奉献和付出,爱的力量是最大的。同时,爱情也是最好的调料。
以前,我对食物非常挑剔,所以我不吃任何我不喜欢的食物。那是一个夏天,因为天气很热,所以我没有胃口吃东西。另外,我妈那天做的菜不合我口味,我就放下筷子不吃了。因为我当时很任性,不管我妈怎么劝,我都不肯吃,还和我妈吵了一架。之后她回到自己的房间,嘀咕道:“怎么吃这么难吃的菜,我妈老是叽叽喳喳,真烦!”
第二天,我看到桌子上有些菜谱,肯定是我妈买的。我去厨房,看见妈妈在热热的厨房里做饭,汗水不停地从妈妈的额头滑落。很快,妈妈做好了菜。尝过之后还是不太好喝。我对我妈说:“怎么这么差?我不相信做菜这么难。我自己来!”之后就开始自己动手了。但在此之前,我从来没有用过菜刀,只是切了一个菜,切了,但我不会就这么放弃,我是按照菜谱一步一步烧的。
耶!突然,我感到双手疼痛。原来我手上洒了油。我很快用水清洗了它们。好了之后,看锅的时候,菜都糊了!第一次做饭失败。这时候我才想起来,我妈即使给我做饭也不缩手。我自己经历过才知道有多痛苦。我妈肯定是怕菜不好,因为怕我不吃。
我又吃了一口妈妈做的菜,但是这次的味道和以前大不一样,太好吃了。因为做饭充满了妈妈对我的爱,我一边吃眼泪一边溜了下去。然后我就意识到我妈做饭不容易,我一直不喜欢她做饭。听到我说的话,我妈妈一定很难过。
从那以后,我一直认为妈妈做的菜是世界上最美味的,因为它对我充满了爱,爱是最好的调味品。