“宝贝,时间到了,该起床哟!”
在妈妈轻柔的抚摸下,我一边揉着朦胧的睡眼,一边穿着还弥漫着洗衣液清香的衣服,准确的说,应该是穿着好还弥散着妈妈味道的衣服,急急地洗漱完毕,不知道是不是由于我最近忙于复习太累,还是妈妈怕我耽搁了我去学校的时间,妈妈早已将美味丰盛的早餐摆在小圆桌上。
我一落座,便狼吞虎咽似的吃了起来,“妈妈,听爸爸说,最近一段时间,你单位里事情很多,你天天这样起早贪黑地养我,不累吗?”……“妈妈不累,要这么说,我儿子每天读书读到10点钟,不也是很辛苦吗?我儿子不也像妈妈一样优秀吗?”
妈妈的脸上洋溢着笑容,那笑容就像是花一样,我也回了妈妈一个微笑。
吃完饭,我背起了鼓囊囊的书包,下楼,往公交车站奔去。就在我快到公交站亭的时候,妈妈的甜美柔和的声音也在我背后响起:“宝贝儿,路上小心点儿,凉了,要加衣服吗,好好学习!”然后又是那像花一样灿烂的笑容,永远荡漾在我心中。
上了车,我转过身,透过车窗,仍然能看到妈妈还在不远处定定地目送我离开,瘦弱的身影在早晨瑟瑟的寒风中显得特别单薄,那神情透着牵挂,饱含着嘱托,还有对我的殷殷的期望……
那一刻,我被母爱的力量感动了,我又回头向妈妈的地方看了看,又想起了妈妈那像花一般的笑容。
突然,我鼻子一酸,想想自己这么大了,很少主动去关心妈妈。妈妈在我抱怨,哭闹,发脾气时从来不抱怨,总是给我以无尽的关爱,她总是给我以宽容,给我以安慰。
“到站了,请按次序下车。”报站声将我从回忆中拉出来,我急忙背起书包,挺直身子,向教室奔去……