一身乌黑光亮的头发,一双智慧慈爱的眼睛,再加上两只纤细柔美的手,这就是我的妈妈。在我的成长过程中,我的妈妈一直无微不至地关心我,爱护着我。
那是一个冬日的下午,外面下着鹅毛大雪,我上完英语课回来,就觉得浑身困乏无力,走不动路,一头扑倒在床上。不知过了多久,“琳琳,你没事吧?快醒醒吧!”一阵亲切而又焦急的声音把我唤醒。我迷迷糊糊地说:“我没事,你放心吧!”但妈妈却不放心,她用手摸了一下我的头,立刻像触电一样缩了回来,“呀!好烫啊!”妈妈吃惊地说。她赶快采取行动,先把被子盖好,再把窗帘拉上,让我好睡觉,我觉得妈妈真细心。然后,她给我用热毛巾擦身,快速地拿来退烧贴,给我贴在头上,又马不停蹄地买来了抗病毒药、消炎药,喂给我吃。吃完药后,我感到身体暖暖的,头也不像刚才那么疼了,浑身舒服了许多。
我忽然看到妈妈的面颊上滑落下一些水珠,一滴、两滴、三滴……没想到这么冷的天气,妈妈竟然忙得流汗了!我十分心疼她。
妈妈怕我睡不着,于是让我翻个身,给我按摩后背的穴位。我在迷迷糊糊中听到妈妈在喃喃地说:“一定要好起来呀……”。我听后有说不出的滋味。
一觉醒来后,我觉得有力气了,精神十足。可妈妈却已经疲惫不堪了,见我醒了,又给我量了体温。“嘿!不发烧了!”妈妈说道。我看到妈妈露出了欣慰的笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,在您的精心照料下,我才能茁壮成才,您像我的避风港湾,为我遮风挡雨。妈妈,您是爱,是暖,是诗的一篇,您是我的四月天!