写母爱作文600字
如果说父爱是山,那么母爱就是谁,往往温柔细腻。在我的成长过程中,母爱时时刻刻都陪伴我,成为我前进的动力,成为我成长中的一座桥,成为我的依靠。
母爱,简单而温暖。那是在我参加一次重要考试的前一个晚上。通常考试前的一个晚上,许多母亲都会对孩子说一些“加油”鼓劲之类的话,这会让孩子感到特别温暖。我也想听到妈妈对我这样说,我想如果真的听到那些温暖人心的话明天考试我肯定会非常努力。但是妈妈好像都忘我明天要考试那样——无动于衷。于是,我就故意走到妈妈旁边跟她说:“妈,明天我要考试!”正当我准备接受她那温暖话语的时候,妈妈却平淡的说:“我知道啊!”接又继续忙活。真是晴天霹雳!就这样,我坐在沙发上等那些话等到花儿都谢,等到我该睡觉的时间。正当我准备回房间时,妈妈叫住我,我暗暗自喜。但是妈妈说的并不是那些我心里想的话,而是特别扫兴地说:“坐一个晚上,都不复习,明天考完试肯定又哭回来啦!”我生气,气冲冲地妈妈说:“我明天肯定给你考好来!不用你操心!”哪有母亲这样对孩子说话的,真讨厌!我一定要考好来,不能给妈妈看扁,我暗下决心。
到第二天,考试前我还对昨晚的事耿耿于怀,我心中就只有一个念头:考好来,不能哭回去。那天,我做到:我没有哭。考试成绩发下来,我考得还不错,蹦跳回家告诉妈妈。妈妈会心地笑。
后来,我才知道妈妈并不是故意挖苦我,而是想激励我,让我在考场上发挥的更好,妈妈是用心良苦啊!
母爱,“伟大”成它的代名词。它在我们失意时,激励我,在我们受伤时,温暖我。母爱,是我们在成长中跨过波澜的一座桥。