母爱作文600字
母爱在我心中是伟大的。它如春天的雨露,随风潜入夜,润物细无声,悄悄地滋润我的心灵。
“吱吱吱——”蝉拼命地叫着,时不时传来蛐蛐的叫声。我趴在你的腿上,听着您讲着有趣的故事,不知不觉中,我的眼皮越来越沉重……“呼——呼——”这声音似是风的声音,我在做梦吗?我缓缓地睁开眼皮,看到您的头一耷拉一耷拉的,但手却在不知疲倦地挥动着扇子,我刚想要坐起,您便醒了过来,笑了笑,说:“困了吧?走,睡觉去。”您温暖的大手包裹着我冰凉的小手,我的手跟着暖和了起来,心里也感觉暖暖的。
它又如夏日的太阳,闪闪发光,热烈而又温暖。
“吱呀——”门缓缓地开了,我迈着沉重的脚步走入,心里忐忑不安地期望着:“千万别问成绩,千万别问成绩。”却不想一出神,“砰!”我撞入了一个温暖的怀抱,抬头一看,是您用担忧的神情望着我,温和地说:“傻孩子,走路要看道哟,肯定是最近考试压力大吧。来,我给你买了橘子,甘甜可口,快来尝尝吧!”我惊讶地望向您,您却对我莞尔一笑,说:“就算考试压力大,但也不能放弃哦,要一直坚持下去,妈妈相信你一定能行的!”顿时,我心里的大石头终于落了地。我剥开你买的橘子,一尝,鲜嫩可口的汁液弥漫在我嘴里,那是如此香甜!
母亲,您总是这样和蔼,一直在我背后默默地支持我,鼓励我,也正是因为您的陪伴,我才能一路披荆斩棘,您的爱和关心在我心中弥足珍贵。
母亲,您是我寒冷之时,给予我的那份温暖;您是我失落之时,给予我的那份希望。成长路上,母爱很重要。