母爱作文600字
世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,我的妈妈给了我无微不至的关爱,在我的妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
每当遇到困难的时候,我的妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。我的妈妈非常着急,妈妈一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是妈妈眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,妈妈已经一夜没合眼了。可妈妈仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着我的妈妈的话,我的心里酸溜溜的。
我的妈妈同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,我的妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,我的妈妈总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是20xx年参加全省古筝大赛的时候,我们一起去的三个好朋友,妈妈们的成绩都比我好。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。我的妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和妈妈们比一比,好不好?”
我的妈妈的爱数不胜数,我的妈妈的爱无处不存、无时不有。我的妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给我的妈妈无数的甜蜜,献给我的妈妈无数的微笑。
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。