母爱作文600字
在我的潜意识中,母亲一直很令我厌恶,因为是她向爸爸提出了离婚,让生活失去了往日的温馨。直到最近我才醒悟过来,其实他们的错误是各占二分之一的,只是母亲太“傻”,她选择了把一切责任揽到身上,让我骂她、恨她,她却从未抱怨过爸爸,让爸爸高大的形象始终在我心里根深蒂固。母亲表面上是那么平凡,但事实的背后,她又是多么的伟大!原以为我可以舍弃母亲远走高飞,但在我真正体验过之后,才知道——没有我那亲爱的母亲的日子,是多么荒凉寂寞,那感觉就像被寒冷冬风飕飕刮过我的心,于是感激的泪水在我的脸上悄然坠落。
我知道,是母亲用汗水哺育了我的成长,是母亲用心灵的痛苦,换来了我一时的幸福。母亲啊,我知道,我了解——母爱的平凡和伟大,母爱的忧伤和欢乐,母爱的神秘和真实……我想,这句话写出了世界上所有单亲小孩的心声。家,不只是因为它是为我们遮风挡雨的地方,而是因为我的父亲,还有我的母亲就生活在这儿,让温暖在家中徘徊。虽然我们看不到,但是我能真切地感受到我的世界被“爱的细雨”无声地滋润了,没有寂寞,只有欢笑与成功。
母亲,假如您看到了这篇文章,请宽恕我以前对您的不敬吧!我可以为您的生活排忧解难,每晚对您说一声甜甜的晚安,每天对您展现我最灿烂的笑容。啊,亲爱的母亲,我多么希望我能日夜陪伴您,增加您的“微生命”,让爱之光永远闪烁,让您活出生活的每一处希望。不让您操劳,不让您愤怒,母亲啊,请告诉我您的心声吧!我想告诉您,我永远是您未来的希望。
母亲,我一定不辜负您的期望,我会努力成为一名出色的生物学家,让您的泪与汗、您为我付出的一切化为我前进的动力!母亲,我爱您,请相信,我和您之间的爱没有句号!