母爱作文600字
母爱是冬日的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;母爱是久旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;母爱是汪洋中的航标,指明了新生的希望……
世界上最朴实、最伟大的爱莫过于母爱。从我上学前班到小学四年级,这五年的时间里,由于爸爸工作繁忙,一直都是妈妈陪伴着我,照顾我生活,辅导我学习。
每天放学,我和妈妈刚一进家门,她就会一边快速地换好衣服,一边叮嘱我要认真写作业,自己却来不及坐下休息一下,匆忙地走进厨房,准备全家的晚餐。
吃过晚饭后,妈妈就坐在我的小书桌旁,认真检查我的作业。发现错题时,她耐心的和我分析原因,讲解正确的方法。有时我也不耐烦地小声嘀咕:“真唠叨,烦死了。”妈妈听见我的话之后皱皱眉头说:“想要考出好成绩,平时学习就要认真,还要积累丰富的知识。”有时,妈妈会不经意间捶捶背,活动活动脖子。小时候,我只知道妈妈是一名小学老师。长大以后,我才知道她每天要教那么多的学生,还得批改大量的作业。时间久了,就落下腰酸背痛的毛病,尽管这样,妈妈还是每天为我检查作业,查漏补缺,有时做完这一切就十点多了。妈妈温和地对我说:“睡吧,明天还得上学呢。”说完,给我关好灯悄悄回到自己的房间。当我躺下后,发现妈妈房间的灯还久久地亮着。我有时能听见轻微的写字声和翻书声,原来妈妈还要备课,因为怕影响我休息,所以她把灯光调得很暗。妈妈这两年渐渐长了白发,这根根白发凝聚着对我的爱,眼角的一丝皱纹是为我而生,望着日渐苍老的妈妈,我的心隐隐地痛了起来。
因为有妈妈的陪伴,时间显得那么短暂。妈妈,让我如何感谢您?我想抓起一丝阳光,您却给了我湛蓝的天空;我想摘得一根小草,您却给我整片绿地;我想捧起一滴露水,您却给了我整片池塘。妈妈,因为有您,我的生活快乐无比。