上天让你我相遇,从此我便离不开你——题记
华丽的灯光照射在被雪覆盖的枝丫上,衬托出一片安静祥和。这美丽的夜色少不了灯光的衬托。而我的世界,少不了你。
你发出了好几次请求,想让我与你一起跑步去学校,但全都被我拒绝。那天你又一次发出请求,看着你那渴望的眼神,我答应了。就在那天早晨,我顺利到达学校,可是转过头看着你的背影,发现这背已经有些驼了,也不像之前那么高大了。偶然某一天,翻到了你的笔记本,你在上面一笔一划地写到:“女儿上了初中,免疫力有些下降了,我想等我休息时一起陪她跑步上学……”看着看着,眼里不禁有了泪水。这虽是一个平常的跑步,但是每一个步伐中都蕴藏着你对我深深的关爱。我的世界真的少不了你。
人生总会有苦难,可对于学生来说,最大的苦难莫过于考试不理想。我听从妈妈的建议,把卷子上的错题重新写一遍。你悄悄地走进来,坐在桌子旁边的椅子上,脸上浮现出一种安稳的神态,静静地看着我解题,同时手里还有一只笔在草稿纸上认真地写着什么。突然我被一个“拦路虎”给难住了,你发现后放下手中的笔,认真帮我审题,其实这道题很简单,只是一道概念题。我想你肯定会发火,可是你却告诉我概念不能死记,要理解。说完,你把写得满当当的草稿纸放在桌子上离开了,我一看,发现上面竟然总结了失分的原因,并且还告诉我要怎么做,这草稿纸上的每一字、每一句都倾注了你对我的爱。你能发现我所有的需求,你又可以让我身处关爱之中。这一切不是每个人都能做到的。
我的世界少不了你,唯有你,不可替代。