说起了我父母,我的心里就涌起无限的感激。父母和我表面上没有太多的言语,不像有些同学的父母嘘寒问暖。但是每天放学回家,热气腾腾的饭菜总是会摆在我的面前……这一切我都自然而然的接受了,这些悄无声息的动作和行为,已经化作一缕缕清亮的水流入我的心田。
记得那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓——”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而下我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到教室楼下,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里却只有一把伞妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,这把伞就给你打吧。”我毫不犹豫的接过了妈妈手中的伞,我们在雨中走了一段后,我突然看到爸爸妈妈的衣服已经全被雨水淋湿了,可他们却还在担心我脚下有没有踩到水,会不会不小心滑倒,担心我的伞有没有打好,那一刻我觉得自己好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于去同学家玩忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他关心的声音:“今天过得开不开心,学习有没有什么困难”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱是无私的,是伟大的,千言万语汇成一个词:感谢,感谢他们对我的养育之恩、感谢他们在我成长的道路上为我阻挡风雨,助我前行,正是因为有了他们的爱,我才能在人生的道路上一步步健康的前进。