感动的母爱作文600字
小时候,妈妈给我糖果,就相当于给予了我感动,对于长大后的我来说,感动就像一车满载着母爱的车,不知不觉中,停留在我心灵中的小车站……
记得那是一个下着大雨的夜晚,我没有带伞在回家的途中被雨淋湿了。
回到家后,我因身体不舒适,连晚饭也没有吃就去睡觉了,妈妈从厨房慌张的跑进了卧室,问我:“你怎么了?身体不舒服吗?”我费力的睁开了紧闭着的双眼,微笑着向妈妈摇了摇头,妈妈点了点头,瞬间丢掉了慌张的心情,出去了。
过了一会儿,妈妈做好了晚饭,把晚饭端进了进来,叫醒了满头大汗的我,我却不舒服的紧皱着眉头,把晚饭推到了一边,妈妈又开始担心了,把手放在了我的额头上,担心的告诉我,我发烧了,着急地问我要不要去医院,我拒绝了,对妈妈说:“没事的,妈妈我睡一会就好了,你出去吧”。
在接下来的时间里,妈妈曾多次问我要不要去医院,都被我拒绝了。
九点多的时候,我难受的已经无法忍受,“吭吭吭”的咳嗽了几声,妈妈听到后,焦急的跑了进来,寻问我的情况,再次把手放在了我的额头上,发现我的额头越来越烫了,妈妈不知所措,只好满屋子的找药,好不容易才找到药包,可是“天意弄人”,药包里几乎什么药都有,可就是没有感冒药,“这可怎么办呢?”妈妈着急的说,最后,妈妈决定她要出去买药,我劝说了妈妈多次,可是,妈妈仍然决定要出去买药。
妈妈连鞋都没有换,伞也没有拿出去民买药了,不知为何,我的鼻尖突然有一种酸酸的感觉,有一种莫名其妙的想哭的感觉,最终,我忍住了,没有让那两颗眼泪掉下来……
过了一会儿,妈妈回来了,虽然她的全身上下已经湿透了,但是她回来的第一件事还是看着我喝药,我呆呆地望了望手中的药,又望了望在床边的妈妈,眼泪从眼眶中涌了出来,落在了被子上……
就在那一刻,我深深地被母亲,被母爱感动了。
生活中处处有打动人心的景,只要你留心观察,你不仅会发现感动,你还会被感动打动!