感动的母爱作文600字
有人说:母爱是山,给我依靠。
有人说:母爱是水,给你清凉。
有人说:母爱是伞,给你温暖......
母爱,是世界上最伟大的爱,但却十分朴实。今天,我读了著名作家史铁生的《秋天的思念》,对母爱有了更深的了解。《秋天的思念》讲述了一对母子情深的故事:自从“我”瘫痪后,经常乱发脾气,会突然把面前的东西砸碎,还对母亲大发脾气,而对这一切,母亲却选择默默承受,甚至在“我”的面前从不说“跑”“踩”等字眼。而瘫痪在床的“我”却不知道,她肝疼得整宿整宿睡不着觉。那天,母亲说要去北海看菊花,“我”答应了。一个回答,却令母亲像孩子似的高兴了半天。“我”不知道,这竟是和母亲的最后一次对话。母亲走了,再没有回来。而她直到最后的一句话,还惦记着儿子和女儿:“我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿......”又一年秋天,妹妹带“我”去北海看菊花,那黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。这时“我”和妹妹才明白,母亲是要我俩在一块儿,要好好活……
看到这里,我不禁潸然泪下:多么深沉,又多么伟大的母爱啊!这位母亲,对自己的残疾儿子,并没有嫌弃,而是细心地呵护他。不求回报,默默付出,一直到死,还牵挂着自己的儿女。这位母亲让我们震撼,更让我们赞叹母爱的伟大,世界著名作家但丁说过:“世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。”让我们好好珍惜与母亲在一起的每一分,每一秒,用心去珍惜她们!