深沉的母爱作文600字
母爱是沙漠中的一泓清泉,能给旅行者带来希望;母爱是黑暗中的一盏明灯,能为前行者指明方向,母爱是孤独中的一缕阳光,能为失意者驱除阴霾……我时时沐浴在浓浓的母爱之中。
记得上一次,我在学习中遇到了难题。于是,我搓搓手,跺跺脚,抓耳挠腮,就是想不出来。然后,我就跑进厨房去问妈妈:“妈,这题我做不出来,您指导我一下好吗?”我疑惑不解:从前,妈妈都是一步一步地教我,可现在的妈妈变了,变得不爱说话。她捧起《导学》看了一遍,就“揪”了几个错别字。我刚要向妈妈请教那道难题,她却严肃地说道:“这么个简单的题目做不出来,再好好想想。”
我皱着眉头,大声吼道:“不会做就是不会做!”妈妈就像吃了辣椒的狮子,一下子把我手中的笔摔在地上,怒气冲冲地走开了。我只好绞尽脑汁,用心思考,最后还是糊里糊涂地写下不那么正确的答案。心想:不就是那么一小题,没什么大不了。
到了学校,我们小组一起讨论这道题。结果我也做对了。组长陈翼问我说:“这是你自己做的吗?”这又让我大发雷霆:“怎么啦?不服气?”陈翼只好不再追问。我静下心来,回想中午发生的事,原来妈妈是让我遇到难题自己动脑筋,独立完成,我终于明白了妈妈的良苦用心。
晚上回到家,只见妈妈把那支快散架的笔修好了,递给我,并语重心长地说:“孩子,中午妈妈不该向你发脾气。”我说:“对不起您的是我,我应该独立思考,认真完成作业。”
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大了;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我渐渐懂事了;妈妈,您的爱是深沉的,在深沉的爱李,我渐渐明理了。