我的母爱作文600字
我长大了。当在母亲的头上无意间看到一根白丝时,我发现岁月在腐蚀着她的生命。母亲,她老了吗?
我长大了。当我把掉在桌上的一粒米饭丢在地下时,我发现母亲心疼着。母亲,她老了吗?
我长大了。当母亲沾满泥巴的手摸着我的头。而我极想逃避时,我发现母亲的眼眶里流动着一种液体。母亲,她老了吗?
我长大了。当母亲把一沓沓零钱递到我面前,而我却不屑一顾时,我发现母亲依旧笑着,笑得很灿烂。母亲,她老了吗?
梧桐叶里应该深藏着母亲的梦想吧!那滚滚江水带着母亲的青春流向了我吧!每次母亲给我写信时,只有寥寥几行,但错字一堆,而且那些字如一个个弯着身子,拄着拐杖的老人。可是啊!母亲,应该是在无数个难眠的夜里在纸上反反复复地练习着她儿子的名字吧!一笔一划,一点一滴地浸泡着孤独、相思与祝福。所以,惟独她儿子的名字显得是那样的秀丽。
我长大了。当看见母亲佝偻的背影在田地里晃来晃去时,我发现母亲变得软弱无力了,就像会被风轻轻一吹就倒似的。母亲,她老了吗?
我长大了。当我用雨伞为母亲挡风遮雨时,我发现母亲变得越来越矮了。母亲,她老了吗?
我长大了。当我摸着母亲皱巴巴的脸时,我发现母亲那如松树皮般的脸庞里敛着一丝不舍。母亲,她老了吗?
我长大了。当我把一张张钞票用一个小小的信封寄给母亲时,我发现母亲并不快乐。母亲,她老了吗?
青春的歌曲已不再重奏,南飞的大雁也不再是夕日的大雁。芦苇丛里的孩子嬉戏着,他们,也应该要长大了吧!
我长大了。在母爱的呵护下,我长大了。与此同时,母亲老了。她那历经沧桑的手抚着我挂满眼泪的脸。我知道,我早就应该接下母亲肩上的担子了。
在这个秋风萧瑟的日子里,我只想用我心中最美又最朴实的话带给您一片绿色。其实,您也知道:我爱您!母亲!