母爱的作文600字
我喜欢闻指尖穿过发丝残留的清香,那种纯纯的味道;我喜欢看孩子们无邪的笑容,那嘴角模糊的糖迹;我喜欢听午后印有碎花味道的阳光,那温暖心底的爱抚……因为这一切是多么像我深爱的母亲,给予我的那啊。
儿时的时光总是那样简单,与伙伴们在外疯玩了一天,直到傍晚的夕阳催人回家。直走左转的第三条小巷,未迈进家门,饭菜的香味便引领我冲进了母亲的厨房。粉红色的围裙代表着爱与幸福,那便是母亲的味道。
母亲的手温柔地把一撮调皮的头发别在耳后,“忙里偷闲”地为我递上一杯清清凉的果汁,我在一旁不倦的听着最寻常的锅碗瓢盆进行曲,却以为只有母亲这般伟大的指挥者才能奏出这世间最美妙的乐声。
月亮婆婆温柔的目光催人入睡,在母亲膝头,睡意浓浓的我在她慈爱的童话故事里,渐渐进入梦乡,还在幻想明天拇指姑娘的故事是否也会发生在我身上。这便是生活的全部,甜美的无法让人从记忆中跳出来。
与母亲在一起的日子,如37度体温般的温和舒适,没有惊天动地,感人肺腑的事发生。这小小的幸福确是大大地感动。
雨天,母亲用伞为我撑起一片属于我的港湾,雨滴四溅在路边,跃动起的片片水花倒映着母亲关怀的眼神;冬天,我不经意咳嗽几声,母亲急切的嘘寒问暖,找来厚厚的衣服换上;我焦急不安的为考试发愁,她却陪我看场电影,劝我放松,为我鼓气,催我早睡,只为舒展我紧锁的眉头……母爱是一本读不完的宝典,母爱是一片飞不出的天空。母亲做的每件事,纤如线,细如丝,正是这丝与线材编织了爱的网,我被网在其中,沐浴着。您让女儿该如何报答您呢?!
母亲像一杯茶,寒夜里饮您的温暖,孤独时饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您那。