母爱作文600字
母亲的眼神千变万化,而她的眼神里藏着母爱。你想知道母爱藏在哪些眼神里吗?
严厉
皎洁的月光悄悄地升到了树梢。在这宁静的夜晚里,母亲正在为我讲解着数学题,我心里去想其他事情了,一副心不在焉,无精打采的样子,当然也就什么都没听明白。妈妈讲了这么长时间,口干舌燥,我也不想她讲完后对我发脾气,便对她说:“我有一个好消息和……”还没等我把话说完,妈妈就发脾气了:“你别给我说别的事!”妈妈火冒三丈,眼睛瞪着我,好像还有着火光,鼻子“呼哧呼哧”地喘着气,眉毛皱的紧紧的,连头发也立起来了,大声地吼着,又重重地拍了一下桌子。我吓了一跳,心跳得更快了,坐在那里一动也不敢动,可是当我看到妈妈气急败坏的样子,我心里开始难受起来,我知道,这严厉的眼神中藏着对我的爱。
喜悦
这次作文比赛我拿到了银牌,开心得不得了,蹦蹦跳跳地回到了家。我把银牌放在了我的背后,走到妈妈面前才把奖牌拿了出来。妈妈坐在沙发上,缓慢地站了起来,两手捂着嘴,惊讶地说:“我的宝贝儿,你真棒!”我把奖牌递给她,她拿着奖牌目不转睛地盯着它,看了很久,才把它放下。我觉得妈妈的眼睛在发光,特别特别亮,脸上有着满意的笑容。此时我比吃了蜜还要甜,因为我知道这欣喜的眼神中藏着对我的爱。
安慰
在一次期末考试中,我特别紧张,语文考试作文没有写完,我的心怦怦直跳,一回家就把事情告诉了妈妈。我看到妈妈很失望,手叉着腰,闭上眼睛,摇了摇头,于是情不自禁地哭了起来,眼泪哗啦啦地落下来了。妈妈用那温暖的手把我抱在了她的腿上,把她的裤子浸湿了,但是我知道,这安慰又带着失望的眼神中藏着对我的爱。
母爱就藏在妈妈的各种眼神里,只要我们用心去体会。