读懂母爱作文600字
人们总是说,母爱是无私的,是伟大而又纯洁的,但在我看来,却并不这么认为。
母亲是个农民,她的职业是卖面。虽然平日里,不欠很多钱,但她不论刮风下雨,总是骑着辆三轮车出去卖面。母亲是个非常节约的人,每次我向她要钱,她总是唠叨了半天,还时不时地追问我,把钱花在什么地方了。
也许,是我正处在青春期地缘故吧!这些天,我总是要和母亲吵架,吵完之后,就跑到奶奶家里去了。
一天下午,放学之后,天竟然下起了大雨。平日里总把膳在书包里的我,今天却把伞忘放在家里了。我想:这下可惨了,回到家,肯定会变成了落汤鸡了。母亲一定会唠叨半天,然后再大骂一顿。回到家之后,我却发现母亲不在家中。这下,我可高兴了,我马上把淋湿了的衣服换掉。几个小时以后,母亲终于回到家了。她浑身湿透了,裤子还破了个大洞。我问妈干什么去了,她只说没干什么。然后,我就跑上楼,干自己的事情去了。
晚上,我隐隐约约地听到,父亲与母亲之间的谈话。
父亲说:“你为什么不告诉女儿,其实你是为她送伞去了。”
母亲说:“这没什么,还是不要跟她讲了。”
父亲又说:“你啊,腿都摔伤了,还没什么。你每天早起晚睡,还不是为了能供她上学。你总不让她知道。”
母亲却说:“小声点,不要让女儿听见。”
这时的我,早已泪流满面了。回忆起我和母亲吵架的情景,我真是后悔极了。第二天早晨,我在床上留了张纸条,上面写着:“妈,我错了,真对不起,我爱你!”接着就去学校了。
我知道了母亲是爱我的,我终于读懂了母爱是无私的,是纯洁的,是伟大的。